NEIKKA RPM "THE GEMINI PROPHECIES"
(P) & (C) 2004 ALFA MATRIX
18 TKS/74 MINS

NEIKKA RPM - это новая американская электронная группа в составе программиста Richard и вокалистки Dominique, которые после серии удачных появлений на синглах и компиляциях лейбла Alfa Matrix окутали себя завесой тайны и почти получили культовый статус у немногочисленных (исключительно в силу андерграундного позиционирования) ценителей их творчества. Недавно коллектив реализовал свой первый альбом в Европе. Должен сказать, что у таких актов, как SEIZE, DELERIUM, AYRIA, COLLIDE, IMPLANT и RAZED IN BLACK (сразу напрашивается сравнение с их альбомами "Planet Euphoria" и "Damaged"), и особенно у PRODIGY появились сильные конкуренты в лице авторов "The Gemini Prophecies". Исполняют музыканты сумасшедшую по энергетике, жесткую и навороченную, мелодичную и чувственную танцевальную музыку на базе индустриального брейкбита, трип-хопа, готического трэнса и техно. Массивные биты и брейкбиты бомбардируют слушателя в подавляющем большинстве треков, не оставляя шансов выжить. Энергетика и адреналин зашкаливают. Очень хорош сексуальный и влажный голос красивой готической девушки Dominique. Ее ангельское пение можно по праву считать одной из изюминок звучания NEIKKA RPM. В пяти песнях ей ассистируют такие колоритные мужчины, как Claus Kruse из PLASTIC NOISE EXPERIENCE, Deranged Psyche из NEBULA-H и Len Lemeire из IMPLANT. Несмотря на то, что мелодии песен у группы разнообразные и яркие (многие вещи могли бы стать большими хитами, если бы их запустили в массированную ротацию), аранжировки страдают некоторым однообразием. Фактически, одни и те же образцы битов, синтезаторных проигрышей и эффектов просто переставляются в песнях местами. Поначалу это не столь заметно, но с каждым новым прослушиванием альбома все больше бросается в глаза. Ситуацию спасают несколько мощных и необычных песен ("Break your heart", "Seduction", "I will find what you try to hide"), а также ремиксы HUMAN DECAY (такого мощного нойз-индастриэла от немецкой группы я еще не слышал!), GRENDEL (узнаваемое dark electro, но энергичнее обычного) и ROTERSAND, котрорые вносят свежую струю в нескончаемый индустриальный брейкбит американцев под конец программы. В целом же дуэт записал крепкий альбом, за который им не придется краснеть и который можно смело брать на вооружение ди-джеям и покупать поклонникам энергичной и жесткой электронной музыки с запоминающимися женскими вокалами. Вероятно, успех "The Gemini Prophecies" не будет таким же всеобщим и грандиозным, как у альбома "Fat Of The Land" PRODIGY, пока группу не возьмет под свое крылышко какой-нибудь мейджор-лейбл, но это не мешает мне быть уверенным в том, что нынешним летом танцевальная музыка NEIKKA RPM запросто могла бы произвести фурор на мировой клубной сцене.  [8,5 баллов]