NEUROACTIVE "NEUROLOGY 1994-2000"
(P) & (C) 2001 CYBERWARE
22 TKS/101 MINS

Ценный релиз для всех поклонников финского дуэта, потому что издан он ограниченным тиражом и к настоящему моменту, скорее всего, почти распродан (если только не было дополнительного тиража). Если вы давно слушаете романтическую электронную музыку, являетесь фэном DM и CAMOUFLAGE с 80-х годов, стараетесь открывать для себя новые команды на сцене (руководствуясь наши публикациями), и до сих пор не знакомы с музыкой северной группы, то это ваша непростительная оплошность. На 2CD собраны редкие миксы/ремиксы сегодняшних электро-ЕВМ/synth-pop лидеров. Более поздний материал, представленный на диске - это новые версии песен с популярного альбома "Fiber-Optic Rhythm" и сопутсвующих ему синглов, ничем не уступающие оригинальным трекам, да и вообще-то мало отличающиеся от них. Все тот же синтезаторный ультрамелодизм, интеллигентный холодноватый электро-саунд, драйв и приятные мужские вокалы. Да, сегодня немногие группы способны конкурировать с NEUROACTIVE на synth-pop территориях. Однако настоящим сюрпризом для меня стали ранние вещи команды, датированные 1994-1995 годами. Это уже никакой не synth-pop, а мелодичное, жесткое био-механическое EBM в духе альбома "Tactical Neural Implant" FLA с менее "индустриальными" вокалами. Вы сможете убедиться, что у финнов было несколько классных клубных sci-fi боевиков еще до их первого официального хита 1996 года "Space Divider". Ну а если абстрагироваться от временных параметров и соответсвующих им стилистических характеристик, и просто взглянуть на песни компиляции, то перед вами как минимум очень сильная подборка мелодичных и динамичных электронных треков.  [8 баллов]