NEUROTICFISH "A SIGN OF LIFE"
(P) & (C) 2015 SPACE RACE RECORDS
15 TKS/67 MINS

Новый альбом немецкого дуэта NEUROTICFISH является по всем параметрам крепкой, энергичной, модерновой, мелодичной и неравнодушно взирающей на перепитии современной жизни записью, фундамент которой замешан на каноническом future pop бетоне. Во многих треках также замечены трэнсовые и синт-поп ингредиенты. Альбом изобилует летучими, бодрящими и вдохновляющими клубноориентированными треками с искрометными прогрессиями и сочными синтезаторными проигрышами ("Silence", "Depend On You", "Agony", "Former Me"). Также на нем нашлось место для среднетемповых композиций с массивными мелодиями, размашистыми узорчатыми битами и общей уверенной ритмической поступью ("Opposite Of Me"). Коллаборация "The Creep" с "говорящей" вокалисткой CINDERGARDEN Jaymie Valentine вышла неплохой, но в чем "фишка" гостьи я так и не понял. Зато вокал Sascha Mario Klein под стать музыке - хорош, чертяка, даже с бородой! Общая тональность фронтменом выбрана для альбома четко. Едва ли не единственным минусом записи можно считать то, что на предфинальном отрезке группа заметно ослабила хватку и как будто потеряла ориентиры, опасно приблизившись к так называемой "попсе" от жанра или банальному звучанию. Я имею в виду треки "Is It Dead", "Caliban" и "Somebody". Правда, стоит заметить, что, взяв инструментальную паузу под названием "Faith", NEUROTICFISH перегруппировались и почти исправились в двух последующих композициях "The Standard Redux" и "Illusion Of Home". Но в целом я не вижу поводов для критики - перед нами альбом, который сделан грамотно и гарантированно доставляет удовольствие. (Разумеется, если вы фанат future pop.) Резюме: "A Sign of Life" - лучший альбом NEUROTICFISH на текущий момент. Группа вернулась на сцену после долгой паузы точно не зря.  [8 баллов]