NEW ORDER "LOST SIRENS"
(P) & (C) 2012 RHINO/WARNER
8 TKS/38 MINS

"Lost Sirens" нельзя назвать полноценным новым миниальбомом легендарной британской инди-рок/new wave группы NEW ORDER, тем не менее поклонники команды очень ждали этот коллекционный релиз. Под таким названием в декабре 2012 года вновь собравшиеся музыканты-ветераны издали восемь архивных песен, которые остались после студийных сессий группы в 2005 году и не вошли в альбом "Waiting for The Sirens Call", в том числе эксклюзивную версию песни "I Told You So" и расширенный вариант песни "Hellbent", оригинал которой впервые был представлен на компиляции 2011 года "Total: From Joy Division To New Order". Подборка получилась четкая, звучащая целостно и на одном дыхании. NEW ORDER все так же хороши, неповторимы и легко узнаваемы, гитарные партии переливчаты, мелодичны и вдохновляющи, электроники в меру. Вокал Бернард Самнер за прошедшие годы тоже практически не изменился - все так же чист, молод и светл. Среди восьми песен на "Lost Sirens" нет ни одного проходного номера, при этом они немножко различаются по настроению - от здоровой романтики в "Sugarcane" и доброй ностальгии в "Californian Grass" до легкой меланхолии в "Recoil" и веселого компанейства в "Shake It Up". Но наибольший хитовый потенциал обнаружен у композиций "I'll Stay With You", "Hellbent" и "I've Got A Feeling". Резюме: раритетный миниальбом "Lost Sirens" полностью оправдал мои ожидания, является must have релизом и отличнейшим рождественским подарком для не стареющих душой поклонников NEW ORDER.  [9 баллов]