NEW YOUNG PONY CLUB "THE OPTIMIST"
(P) & (C) 2010 [PIAS] ENTERTAINMENT GROUP
10 TKS/45 MINS

Второй альбом "The Optimist" лондонского new wave/пост-панк/диско-панк/синт-поп квинтета NEW YOUNG PONY CLUB стал для меня очередным приятным открытием. Это ровная и сбалансированная работа, в которой развлекательные и танцевальные элементы странным образом гармонируют с меланхолией и мрачноватыми полуготическими интонациями. Слегка однообразная и в некоторых аспектах олдскульная, но чертовски мелодичная и драйвовая гитарно-электронная музыка и под стать ей звучащие девичьи вокалы гипнотизируют, вызывают теплые волны по телу и подвигают мысленно танцевать. Я нахожу стиль группы удачным компромиссом между бодрой музыкой B52's ("Dolls"), инди-мимикрией PJ Harvey, воздушностью SCHOOL OF THE SEVEN BELLS ("Stone"), современным феминистическим электропопом и продолжающейся волной пост-панк revival. Дебютный альбом группы "Fantastic Playroom" был издан в 2007 году на австралийском лейбле Modular Recordings, который опекает таких артистов, как LADYHAWKE, WOLFMOTHER, THE AVALANCHES, CUT COPY, YEAH YEAH YEAHS. В музыке NYPC также присутствуют характерные для команд лейбла элементы. В первую очередь я бы выделил в сегодняшнем звучании NYPC энергичную и уверенно качающую воздух ритм-секцию. Басы и ударные партии образуют твердый сероватый фундамент, по которому разлиты простые, но такие цепкие и красивые мелодии. Постпанковые гитары, аналоговые синтезаторные и органные проигрыши, хлопки, тарелочки и очаровательные женские вокалы и чувственные хоры довершают звуковую картину. Песни "Lost A Girl", "The Optimist", "We Want You", "Before The Light", "Oh Cherie" и "Architect Of Love" прелестны настолько, насколько может быть таковой современная альтернативная поп-музыка с влияниями 1980-1990-х годов. Резюме: "The Optimist" - замечательный альбом. Не проходите мимо!  [8 баллов]