NIKAKOI "SESTRICHKA"
(P) & (C) 2002 WMF RECORDS
15 TKS/65 MINS

Первый альбом молодого грузинского таланта Nika Machaidze станет сюрпризом для многих поклонников электронной музыки. Музыкант является членом артистического грузинского союза GOSLAB, поддерживающего такие виды творчества, как кино, мода, видео, фотография, литература, живопись и музыка. А еще Nika выиграл Гран при парижского Electronic Music Festival в 1999 году. Музыка NIKAKOI - это хрупкая, утонченная и чувственная soft-электроника с потрясающей киногеничной харизмой и характерным национальным колоритом. Такая программа вполне могла быть издана на лейблах Warp или Mole Listening Pearls (до того как боссы последнего съездили на Ибицу). В волнующих и красивых композициях NIKAKOI отражаются мечты и светлая грусть детей гор, оказавшихся в урбанизированном берлинском мегаполисе. Все треки очень мелодичны и немножко минималистичны, а присутствующее в большинстве песен переливающееся солнечными красками конфети из юрких и миниатюрных интенсивных drum-n-bass битов напоминает ритмическую технику BEEFCAKE. Дополнительные шик и обаяние музыке придают теплые женские вокалы. Мне бы хотелось, чтобы в песнях было больше влияний грузинского фольклора, однако и без того композиции выглядят приятными, милыми и свежими. Весь альбом получился ровным и крепким, но все-таки наиболее симпатичны мне следующие композиции: "Climb" (удивительно красивая и поэтическая по настроению, добрая преследующая мелодия с очаровательно похрустывающими брейкбитами могла бы стать идеальным саундтреком для хорошего фильма), "Mtvare [feat. TUSIA]" (единственная песня на альбоме, исполненная на грузинском языке, звучит спокойно и завораживающе), "Adamy" (шутливый, забавный танцевальный кавер известной музыкальной темы из фильма "Усатый нянь") и "Bavshrevi" (вроде бы простой и монотонный коврик из спокойного, глубокого линейного бита и стеклянной электронной капели, но какой магнетизм!). Музыка с CD "Sestrichka" наполнит уютом ваш дом, станет прекрасным саундтреком для фильма, идеально подойдет для клубных чилл-аутов, показов мод, телевизионых джинглов и рекламы. Настоятельно рекомендую альбом тонко чувствующим, окружающим себя красивыми вещами электроэстетам и профессионалам с кино- и видеокамерами.  [9 баллов]