NIN KUJI "SAYONARA"
(P) & (C) 2010 ANT-ZEN/LE PETIT MACHINISTE
14 TKS/75 MINS

Проект NIN KUJI был сформирован в конце 2001 года. После выпуска нескольких самиздатовских CD-R музыка группа привлекла внимание ди-джеев в Германии, Японии и США и, начиная с 2005 года она стала сотрудничать с независимым лейблом Le Petit Machiniste. С этого момента стиль музыканта претерпел изменения и из области нойза, power electronics и дарк электро развился в направлении power rhythmic noise, трибально-ритуального дарк эмбиента и экспериментальной электроники. Альбом "Sayonara", изданный в альянсе с немецким лейблом ant-zen, даст вам исчерпывающее представление о том, что представляет из себя проект NIN KUJI сегодня. Начинается программа с клича "Sayonara" и мрачноватого двухминутного эмбиентного интро со звуками удаленного боя металлических ударных и нарастающим дроновским гулом, который плавно перетекает в драйвовый трибальный ритмический нойз-индустриальный перфоманс "Sleepless [Throbbing Silence]" с монотонными арабскими молитвенными песнопениями, тревожными клавишными переборами, красивыми синтезаторными мелодиями и жесткими массивными битами, которые смогут легко укачать публику на танцполе. Думаю, что после ознакомления с этим первоклассно сделанным и свежо звучащим треком интерес к музыке NIN KUJI значительно возрастет даже у самых закоренелых скептиков и снобов, не жалующих мощный эмбиентный техно-индастриэл. Ритмический вектор в звучании группы первичен и во всей мощи и разнообразии чистых и дистортированных подходов представлен в последующих альбомных треках, но музыкант не забывает про атмосферные детали, как-то толстые эмбиентные подложки, песнопения, голосовые и полевые сэмплы, задвинутые внутрь таинственные мелодии, этнозвуки и нойзовые шлейфы. Еще он четко избегает в звучании перегузок и дискомфортных атак на уши, несмотря на то, что часто использует дисторшны и тяжелые биты. Поэтому такие захватывающие композиции, как "Disrupted Skies", "Daichi No Musuko/Atatori Musuko", "Traditions Keeper [Short]", "Tamashii", "Theatre [Stages]" и т.д. имеют не только хороший клубный потенциал, но и прекрасно слушаются в другой обстановке. Некоторые из них украшены аутентичными арабскими духовыми или японскими струнными партиями, а также экстатическими перкуссионными зарубами. Агрессивная техноидность, интенсивная индустриальность хорошо уравновешены в музыке группы шаманизмом, фольклорной экзотикой, глубиной и intelligent подходом. Красивые и грациозные мелодии соседствует на альбоме с необузданными и дикими ритмами. Альбом NIN KUJI рекомендуется к обязательному прослушиванию всем поклонникам THIS MORN' OMINA, EXOCET, MONOLITH, MUSLIMGAUZE и LITH. Восемь лет понадобилось музыканту, чтобы выносить и довести до ума альбом "Sayonara". В итоге мы имеем один из лучших power rhythmic noise релизов 2010 года со своей изюминкой и фантастическим трибальным драйвом.  [9 баллов]