NOCOMMENT "BEST OF 1992-2004"
(P) & (C) 2002 NANOPOP
30 TKS/131 MINS

NOCOMMENT предлагают нам отчет о своей музыкальной деятельности за прошедшие 10 лет с момента образования группы. На двух дисках вы услышите все лучшие песни коллектива, которые в свое время вошли в 11 разноформатных релизов команды, начиная с дебютного MCD "Harmony" (1992) и CD "Drawback Infect" (1993) и заканчивая альбомом "Underwater Tales" (2001) и еще тепленьким благотворительным синглом "It's Not Too Late" (2002). Не забыт ни один из известных треков команды: "It's Not Too Late", "Obsession", "Phoenix", "Little Boy", "I Won't Cry", "The Wedding Guest"... но все эти песни относятся к более позднему материалу, тяготеющему к чистому электропоп-саунду. Они собраны на первом диске. При этом часть песен представлена в виде ремиксов 2002 года, сделанных NOCOMMENT, а другие треки были переработаны Marc Schlaile, CELLULOIDE (synth-pop проект THEE HYPHEN), WAVE IN HEAD, ZERO DEFECTS, SECOND DECAY. Немалый интерес для поклонников немецкой группы представляет второй диск, так как на нем содержаться песни, написанные в другом составе, когда Franziska Kalb еще не являлась фронтменшей команды и в песнях доминировали чистые мужские вокалы и холодноватый дух синти-попа 80-х годов. Технически и музыкально мне ближе треки с двух последних альбомов, хотя лучшее место для них - это все же танцплощадки, где звучат хиты групп вроде APOPTYGMA BERZERK и исполнителей типа Kайли Миноуг (или даже РУКИ ВВЕРХ! и ГОСТЕЙ ИЗ БУДУЩЕГО). В буклете к релизу также содержится пароль для бесплатной загрузки 10 новых треков группы (одной из первых выложенных композиций станет ремикс, сделанный швейцарцами SLEEPWALK). Данную процедуру можно будет осуществлять ежеквартально, начиная с апреля 2002 года и до 2004 года. Количество загрузок ограничено! Я полагаю, что NOCOMMENT могут быть счастливы, потому что их новый релиз прибавит им популярности не только у преданных фанатов, но и у самой широкой аудитории, которой не столько важны имена, сколько необходима музыка для клубных вечеринок и домашнего фона. Главное для NOCOMMENT сегодня - это закрепить успех на synth-pop/future pop сцене и пробиться на коммерческие музканалы и радиостанции. Остальное - дело времени, потому что талантом ребята явно не обделены. P.S. Возможно, в самом скором времени на "Первом музыкальном канале" начнут крутить клип NOCOMMENT с песней "Little Boy".  [8,5 баллов]