NOCOMMENT "IT'S NOT TOO LATE"
(P) & (C) 2002 NANOPOP
7 TKS/33 MINS

Кажется, музыканты германского электропоп-трио NOCOMMENT знают секретные источники творческого вдохновения. Сегодня группа явно находится на подъеме, и все складывается для нее более чем удачно. До конца марта ребята будут находиться в большом европейском турне с коллегами из APOPTYGMA BERZERK и ECHO IMAGE, а в апреле на прилавках магазинов появится новый 2CD-сборник NOCOMMENT "Best Of 1992-2004". Но об этом релизе я поговорю позже в специальном репортаже и интервью с артистами. А в феврале группа выпустила третий сингл в сезоне 2001/2002, и снова мы имеем дело с настоящим хитом. Вслед за популярными песнями "I Won't Cry" и "Little Boy", которые стали гвоздями двух предыдущих сингловых программ, наступил звездный час песенки "It's Not Too Late", спродюсированной музыкантами вместе с synth-pop-суперпродюсером Jose Alvarez-Brill. На свежем сингле эта песня представлена в трех версиях: оригинальной (radio edit) и двух клубных ремиксах, один из которых сделан DJ Ram. В своем изначальном виде трек являет собой энергичный, праздничный по настроению и очень мелодичный электропоп-боевик с узнаваемыми мягкими вокалами Franziska Kalb, веселыми танцевальными битами и искрометными синтезаторными проигрышами. Должен отметить, что поп-звучание NOCOMMENT все ближе приближается по своим характеристикам к формату MTV и других популярных музканалов, не говоря уже а радио. Легкие и запоминающиеся мелодии качественно сделанных песен немцев способны вогнать в краску многих западных и русских поп-миллионеров. На сингле также содержаться треки "Polygon" - грустный и спокойный, балладный трип-хоповый номер; "Random Love" (Tabloid Remix") - еще один плавный и мелодичный, окрашенный в печальные тона лиричный танцевальный трек; "Fight" (Remix 2002) - типичный танцевальный номер группы; "2nd Class Men" - может быть, самый "жесткий" и ритмичный трек на сингле с женским и мужским вокалом и увлекающей мелодией, который имеет все составляющие, чтобы стать клубным хитом. Итого получается семь мелодичных электронных песен. Если принять во внимание, что с каждого проданного сингла "It's Not Too Late" 1 EURO будет перечислен в Фонд детей Чернобыля, организованный Hiltrud Schroeder, то получается довольно симпатичная картина. Я убежден, что поклонники NOCOMMENT не будут разочарованы!  [7 баллов]