NOISUF-X "THE BEAUTY OF DESTRUCTION"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
13 TKS/55 MINS

Выпустив в 2007 году новый альбом NOISUF-X "The Beauty Of Destruction", немецкий музыкант Jan Lehmkamper бросил еще одну толстую и вкусную TBM/power noise кость своим "вечно голодным и злым" фанатам. Кость была съедена незамедлительно - вскоре после выхода на лейбле ProNoize данный альбом занял вторую строчку в DAC-чартах и был лицензирован для выпуска в России и странах СНГ. Что ж, тем печальнее для германской и отечественной дарк сцены, деградация которой проходит под знаком однодневного и простоватого, но забойного танцевального материала. Признаков интеллекта, свежих идей, интересной атмосферы и разнообразия от NOISUF-X сегодня ждать не приходится, потому что проект имеет очень жесткую ориентацию на индустриальные клубные танцполы, и все указывает на то, что музыкант штампует свои жесткие и энергичные треки под старую копирку, лишь немного замедляя либо ускоряя тяжелые зубодробительные биты. Сложно назвать такое примитивное пещерное музицирование творчеством или "индастриэлом", потому что это чистая коммерция в границах многострадальной альтернативной сцены. Струнными инновациями на альбоме отмечен лишь трек "Nervouz Beatz" и еще в короткой композиции "Anaesthesia" присутствует то, чего нет в прочих треках - атмосфера, эксперименты и мысль. Однако пусть все это останется на совести артиста и издающих его лейблов. Меня факт популярности такой музыки не особенно парит, потому что, в конце концов, каждый сам решает для себя, что слушать/покупать и что издавать/продавать. Я независимо вещаю со своей колокольни и пока могу констатировать следующее - качество изготовления, техничность, энергетические и силовые характеристики техноидной штамповки NOISUF-X неуклонно возрастают, но данный процесс происходит на фоне досадного угасания оригинальности и креативности исполняемой музыки. Меня такое положение вещей как слушателя не устраивает и поэтому, признавая в глубине души, что альбом "The Beauty Of Destruction" превосходит в плане слушабельности, лихости, техничности и отточености материал сингла "Tinnitus", я все-таки не могу поставить новому релизу высокую оценку. Другими словами, ресурс интереса к музыке NOISUF-X на момент выхода нового диска у меня оказался исчерпан. Наличие в новых треках группы ярковыраженных поп-мелодий, однообразных дискотечных ритмов, туповатой ссылки на произведение И.С. Баха ("Toccata Del Terrore"), банальных стонуще-воздыхательных порносэмплов, милитаристских воплей и дурацких женских речевок ("Hit Me Hard", "Geh Zur Holle", "Orgasm") еще больше укрепило меня во мнении, что Jan Lehmkamper соблазнился легким хлебом и пошел на поводу у далеко не самых взыскательных своих поклонников, мыслящих первобытными инстинктами и предпочитающих в электронной музыке понятную, ничем не мотивированную агрессию либо так называемое "мясо". Таким образом, если строго ограничиться рамками современных "деструктивно-первобытных" танцполов, то альбом "The Beauty Of Destruction" для широких масс будет выглядеть предпочтительнее какого-нибудь шибко заумного диска NEON CAGE EXPERIMENTS и отлично прокачает и развлечет зомбированные людские массы. Однако вне клубных стен эффективность музыки NOISUF-X стремится к нулю. Правда, еще остаются подвалы-качалки, экспериментальные сексодромы, камеры пыток и ночные автогонки, где шансы NOISUF-X снова резко возрастают. Резюме: качественно записанный и мелодичный альбом "The Beauty Of Destruction" понравится любителям простоватого и жесткого, тяжелого, забойного, сексуального и воинственного дискотечного нойз-техно-ЕВМ с дистортированными битами и элементами нездорового китча.  [7 баллов]