NOISUF-X "DEAD END DISTRICT"
(P) & (C) 2011 PRONOIZE
13 TKS/55 MINS

Немецкий колбасный harsh TBM/нойз-индустриальный музыкант Jan L. штампует альбомы своих двух "зеркальных" проектов уже как Rudy Ratzinger. C момента выхода предыдущего диска "Excessive Exposure" не прошло и года (до этого годовая пауза была выдержана после издания альбома X-FUSION "Voodoo Ritual"), а новый студийный полноформатник NOISUF-X "Dead End District" уже готов штурмовать танцполы и мозги фанатов. Честно говоря, я уже даже не знаю, как относиться к подобного рода продуктивности и немного сочувствую себе и поклонникам проекта (хотя по идее они должны ликовать). С одной стороны, с каждым новым альбомом музыкант предлагает все более качественный, комплексный, отточенный, энергичный и мощный клубный материал, а с другой стороны его музыкальный почерк остается неизменным на протяжении многих лет, характер музыки почти не меняется и нарезание танцпольных боевиков носит конвейерный характер. Понятное дело, что конвейер NOISUF-X отлажен здоровски, а богатый звукорежиссерский опыт, помноженный на время, проведенное в студии, и серьезное техническое оснащение неизменно позволяют Jan L. добиваться высоких результатов и привлекать к своим новым релизам большое количество слушателей. Талантом немецкий артист также не обижет. Это слышно. (В данном случае интеллект мастера пробивается через частокол битов и холодных звуков). Вот только не надоело ли его тратить на одно и то же? И главное - не достал ли слушателей саунд NOISUF-X? Если ваш ответ на данный вопрос отрицательный, то будьте спокойны - новая порция сокрушительного и угарного мелодично-ритмичного техно-нойз-индустриального мяса вам будет гарантирована. Треки "Clubhit", "Es Wird Brennen", "Done In 15 Minutes", "Strange Signal", "Shout Loud", "Fulfill Its Promise" и "Wir Fuhlen Den Krach" и пр. в клочья порвут индустриальные танцполы и всех, кто сомневается в том, что NOISUF-X - группа №1 в своем сегменте дарк сцены. Чуть медленней на общем фоне звучит только трек "First Time Optimistic", но он наверстывает свое по части индустриального (не техноидного) драйва, мрачной атмосферы и тяжеловесности битов. Далее, если вы помните, на прошлом альбоме Jan L. привлек к сотрудничеству вокалистов PROJECT PITCHFORK и SUICIDE COMMANDO. На этот раз он отважился на более смелый эксперимент и пригласил записать совместный трек новую английскую ска-команду POPULATION. Так на свет появился оригинальный зажигательный вокальный номер-сюрприз "Future Ska", который абсолютно не вписывается в альбом, но в отрыве от него звучит фантастически. Эх, надо было NOISUF-X и POPULATION забацать целый альбом в подобном ключе. Резонанс, кайф и массовый шок были бы гораздо сильнее. Итак, хотите верьте, а хотите не верьте, но "Dead End District" - самый бескомпромиссный, крутой, мощный, быстрый, выверенный и забойный в клубном отношении альбом NOISUF-X на текущий момент. Настоящая многотонная энергетическая бомба. Мне почему-то кажется, что фанаты NOISUF-X будут материться от восторга во время и после прослушивания диска "Dead End District", а те, кто не воспринимает группу всерьез, мысленно застрелятся. Данная работа устанавливает новый стандарт убийственного клубного саунда внутри стиля TBM и отмечена рядом удачных экспериментов. Дальнейшие выводы делайте сами. Критик, сидящий внутри меня, капитулирует перед напором и качеством музыки NOISUF-X.  [9 баллов]