REVOLUTION STATE VS NOIZEKATT
(P) & (C) 2007 RED DWARF STUDIO
10 TKS/44 MINS

Я раньше никогда ничего не слышал о проектах REVOLUTION STATE и NOIZEKATT. Мне рекомендовали познакомиться с их музыкой люди с лейбла Vendetta Music, за что им огромное спасибо. Что ж, обе команды играют разную электронную музыку, но делают свое дело качественно, энергично, с умом и выглядят перспективными новичками. Сплит-релиз содержит по пять треков от каждой команды. Сначала свои боевые возможности демонстрирует REVOLUTION STATE. После меланхолично-футуристичной визуальной эмбиентно-индустриальной интерлюдии группа заметно ужесточается и ускоряется, обрушивая на слушателя композиции, сочетающие в себе элементы твердого old school ЕВМ, жесткого дарк электро, техно и индустриального эмбиента с сухо дистортированным мужским вокалом, изредка оттеняемого искуственным женским голосом. За агрессивными и четко выбивающими ритм маршеобразными битами в песнях REVOLUTION STATE можно обнаружить ледяные синтезаторные звуки, массивно гудящие и пульсирующие индустриальные конструкции и намеки на проникновенные либо апокалиптические мелодии. Но если в энергичном треке "Deny" кипят нешуточные страсти, то более спокойная и драйвовая вещь "Profit Produced Pain" отдаленно напомнила мне по своему звучанию и атмосфере ранние хиты PROJECT PITCHFORK "Souls" и "Corps D'Amour", а опустошенная и прошитая индустриальными настроениями композиция "My Other Heartbeat" звучит как одновременно сильно покореженный и плавный саундтрек к мрачному научно-фантастическому фильму о киборгах. И напоследок нам предлагается холодная, мелодичная, массивная ностальгическая среднетемповая композиция "Revolution Of Hate" в классической ЕВМ-эстетике 1990-х годов. Итак, в целом музыка REVOLUTION STATE произвела на меня хорошее впечатление, хотя группе объективно не хватает оригинальности. Далее приходит черед атаковать и удивлять проекту NOIZEKATT. И тут вступительная трехминутная интерлюдия уже носит ярковыраженный ритмический наступательный техноидный индустриальный характер. А еще в NOIZEKATT вокализует мрачная и циничная девушка, причем в дистортированной манере, один в один копирующей вокальные партии, ставшие фишкой в небезызвестных немецких проектах S.I.N.A и PZYCHOBITCH. Если не зацикливаться на данном факте, то можно сказать, что музыка у NOIZEKATT звучит довольно жирно и мощно, по-настоящему холодно, депрессивно и с намеками на оригинальность. Громоздкие синтезаторные звуки, грубо разрезающие эфир, минималистичные и тяжелые дистортированные биты, винтовые и стонущие электронные мелодии, сухие цикады и безрадостный роботизированный женский голос придают приятный индустриальный шарм песням проекта. Такие ритмичные вещи NOIZEKATT, как мрачная киберпанк-эпитафия "Minus Hope", сделанная в лучших традициях HYPNOSKULL и AMBASSADOR 21 агрессивная молотилка "Eco-Terror", мелодичный old school EBM номер "Left Hand" и стремительный ТВМ-боевичок "Heavy Industries, Inc" прекрасно впишутся в любые электро-нойз-индустриальные DJ-сеты. Таким образом, еще две неплохие новые группы заявили о своем пришествии на индустриальную сцену. Остается надеяться, что я буду не единственным человеком на постсоветских широтах, услышавшим музыку и голос REVOLUTION STATE и NOIZEKATT. Если вы тоже желаете услышать что-то узнаваемое, близкое и родное в индустриальном смысле, то не стоит игнорировать данный сплит-релиз. В заключение скажу, что мне бы очень хотелось в ближайшем будущем услышать полноформатные студийные альбомы обеих команд. Поэтому арбайтен, ребята!  [8 баллов]