NOLONGERHUMAN "ANTIPATHY"
(P) & (C) 2009 COP INTERNATIONAL
11 TKS/52 MINS

Альбом "Antipathy" - еще один пропущенный дарк электро звонок на автоотвечике Машиниста, на сей раз от настойчивых и мастеровитых дебютантов NOLONGERHUMAN, коих взял под свою опеку известный американский лейбл Cop International. Прослушав альбом несколько раз, я спешу вам доложить, что он очень неплох, равняется на стандарты EDEN SYNTHETIC CORPS, AMDUSCIA, HOCICO и SUICIDE COMMANDO и не вызывает желания немедленно "повесить трубку". Ребята со всей серьезностью и глубоким пониманием предмета подошли к написанию энергичных и мелодичных дарк электро композиций, и в итоге у них получился релиз, за который им не придется краснеть и который не стыдно предложить слушателям, предъявляющими релизам сцены требования, не опускающиеся ниже определенного уровня. Технически песни выполнены четко. Матчасть дарк электро усвоена группой на отлично. Кажется, вдохновение также посетило музыкантов. В итоге мы имеем сбалансированные искаженные вокалы, немного речевых сэмплов, стремительные трэнсовые пульсации и активные многопоточные прогрессии, лихо скачущие по долинам и по взгорьям биты, холодные и стонущие сквозные синтезаторные проигрыши и общий заразительный патетический боевой настрой, резонирующий с каждой частичкой плотного, быстрого и мрачноватого электросаунда. Пускай в музыкальном плане все это не ново, но NOLONGERHUMAN звучат не как любители, а как матерые профессионалы, и в их музыке точно есть нечто (так называемая химия жанра или одухотворенность), что заставляет гонять альбом по кругу снова и снова. Уже первый трек на альбоме "Let Me Go" взял меня в жесткий оборот и заставил мысленно поблагодарить человека, который порекомендовал мне прослушать "Antipathy". Данная композиция прекрасно задает тон всей работе, заслуженно претендует на роль клубного боевика и, пожалуй, является визитной карточкой группы. Если она вам понравится, то можете смело слушать альбом дальше, потому что дальше все будет примерно в таком же духе с небольшими мелодическими, вокальными и скоростными вариациями. В стройных рядах воинственной артиллерии альбома я также отмечу мелодичные треки "Welcome to the Company", "Thought Process", "End Times" и "Darling", которые можно взять на замтеку DJ-ям. Чуть жестче и яростнее в вокальной или ритмической части звучат на диске песни "Our New World" и "Autonomy". Парочка ритмически замедленных атмосферных вещей вроде "Surrogate" или "Quality of Mercy" позволят вам сделать передышку между быстрыми композициями и еще больше проникнуться горьковатыми и пессимистичными настроениями музыкантов. Черту под всем вышесказанным мне подвести легко: дебютный альбом NOLONGERHUMAN неожиданно порадовал качеством и выразительными мелодичными песнями, так что его можно смело рекомендовать поклонникам качественного дарк электро, которые еще не устали от самих себя и от мрачного маньячного клубноориентированного саунда.  [7 баллов]