NOLONGERHUMAN "DEPERSONALIZATION"
(P) & (C) 2012 COP INTERNATIONAL
10 TKS/45 MINS

Второй альбом NOLONGERHUMAN не содержит никаких отклонений от намеченных в самом начале творческого пути Clint Robertson стилистических ориентиров и является прямым продолжением дебютного диска 2009 года "Antipathy", который помог американскому музыканту завоевать уважение критиков и любовь поклонников качественного и проникновенного классического дарк электро. На "Depersonalization" музыкант разве что предпринял попытку немного улучшить свое звучание и еще больше отточил его, соблюдая необходимый баланс между мрачными и холодными атмосферными мелодиями, чеканными танцевальными битами, порхающими прогрессиями и сильно дистортированными вокалами. Музыка NOLONGERHUMAN остается плавной, мелодичной, текучей, несильно грузящей и при этом энергичной, мощной и эмоциональной, она цепко впивается острыми когтями в слушателя и увлекает его за собой в водоворот напряженных, яростных и меланхолических звуков. Альбом начинается с неторопливо раскручивающей ритмическую спираль остросюжетной композиции "Thank You", вступление к которой многим старожилам ЕВМ/электро-индустриальной сцены наверняка покажется знакомым благодаря речевому сэмплу, использованному группой SNOG в начале 1990-х годов. В данном треке уже проявляются черты уверенного и жесткого, спущенного с тормозов клубного звучания NOLONGERHUMAN, но музыкант как будто еще проверяет показания приборов и не позволяет разогнаться треку до высокой скорости. И только получив подтверждение, что его боевая машина находится в полной готовности, он обрушивает на слушателей поток стремительных, сметающих все на своем пути, аккуратно причесанных однотипных атакующих мелодичных песен с говорящими названиями - "Insect Politics", "Hell And Back", "Reap What You Sew", "Don't Pray", "Just Like You", "Orthodox" и "Use Your Abuse". То есть именно со второго трека на "Depersonalization" начинается полнокровный и почти нон-стоповый адреналиновый экшн, стирающий различия между композициями. Передышка наступает лишь в треках "My Eyes Are Open" и "Abandonment", которые можно отнести к стандартным, напускающими мрачного дыма в русло альбома thrilling-номерам с религиозными клавишными и страдательными голосовыми сэмплами. Ничего особенного. Дежурные вещи. Впрочем, к концу альбома это же можно сказать и про большинство энергичных вещей - NOLONGERHUMAN катастрофически не хватает "изюминки" и вариативности в звучании. Альбом "Depersonalization" проносится на одном дыхании, четко придерживается канонов стиля, является эмоциональной работой, которая не привносит ничего нового в жанр дарк электро, но вполне способна в течении некоторого времени радовать слух приверженцев мрачного и ритмичного синтезаторного звучания с искаженными вокалами. NOLONGERHUMAN произвел на свет достойный для загнанного в узкие рамки жанра мясной и мелодичный музыкальный продукт, который удовлетворит высокие запросы голодной целевой аудитории, но в моем случае это выстрел "в молоко", потому что завтра я уже забуду данный релиз и никогда к нему не вернусь. Грустно, но это правда.  [6-7 баллов]