NOURISH MY FAME "NAUTA"
(P) & (C) 2010 NMF
11 TKS/41 MINS

Дебютный альбом словацкого дуэта NOURISH MY FAME представляет красивую и чувственную, неспешную и глубокую музыку, в которой органично переплетаются плавные и романтично раскачивающиеся электронные, оркестровые и разнообразные экзотические/нетрадиционные акустические звуки. Стилистически композиции на альбоме "Nauta" больше всего тяготеют к сказочно-мистическому и немного тревожному, но всегда мягкому, теплому и мелодичному трип-хопу ("Figurative She", "What Do I Have To Loose", "Complete"). В нескольких треках имеют место быть осторожные проникновения на территории джаза ("Love Apple"), downtempo ("From Stem to Stem"), синт-попа ("Good [Synthpop] Girl") и этнической музыки ("Roots"). В звучании NOURISH MY FAME присутствуют все характерные трип-хоп элементы, которые ранее принесли успех таким группам, как HALOU, ELSIANE, PORTISHEAD и HOOVERPHONIC (именно эти четыре проекта вспоминаются в первую очередь, когда из колонок льется чарующая музыка словаков). Это и жирные басы, и томные оркестровые партии с драматическим оттенком, и струнные трели/переливы, и духовые, и странные фоновые шумы, и поглаживающие ритмы. Вокалистка Audrey Csanadi также очень хороша. Ее хрупкое, нежное, эмоциональное и мелодичное пение украшает композиции и существует в полной гармонии с электроакустическими звуковыми кружевами. Использование в аранжировках голосовых эхо и прочих человеческих сэмплов я нахожу также очень удачным. Обращаю ваше внимание на то, что альбом "Nauta" не содержит сногсшибательных или душераздирающих хитов, но слабых вещей на нем также нет. Вместе с тем спокойная атмосфера, приятные женские вокалы и изысканные аранжировки на "Nauta" притягивают практически сразу. Чуточку энергичнее на общем фоне звучат песни "RBC", "Good (Synthpop) Girl" и "From Stem to Stem". В итоге мы имеем очень органичный, местами причудливый, непродолжительный по времени, не страдающий болезнью абстракционизма и записанный со вкусом "чиллаутный" альбом, который стоит взять на заметку поклонникам качественного трип-хопа и близкой по духу современной электроники с женским вокалом. Рекомендую!  [8 баллов]