NOVEL23 "ARCHITECTURAL EFFECTS"
(P) & (C) 2003 BIP-HOP
10 TKS/48 MINS

Последний альбом российского электронного музыканта Романа Белоусова выделяется на фоне авангардных шуршащих, техноидных и субтильных электронных релизов французского лейбла Bip-Hop особой грацией, мелодичностью, романтизмом и холодным аналоговым звучанием. Процитировав в буклете к дигипаку Фридриха Шеллинга ("architecture is frozen music") , москвич вынес на суд публики десять драйвовых и приятных инструментальных idm- треков, имеющих правильную структуру и излучающих позитивные флюиды. Одна симпатичная мелодия на диске сменяется другой, не менее милой и красочной, а постоянно присутствующие стеклянные раскачивающиеся ритмы соседствуют в треках с пульсирующими перемигиваниями маленьких битов и теплыми басами. Под такую музыку можно кружиться на танцполе, релаксировать дома и в стенах клубе, гулять по городу, готовить ужин или смотреть на звездное небо. Почти рождественская по настроению, красивая, гармоничная, чувственная и легкая музыка NOVEL23 стала для меня приятным открытием в ушедшем году. Правильное, классическое idm может доставить немало удовольствия и в наши сумасшедшие брейкоровые дни. Чувствуется, что Роман Белоусов подошел к процессу написания треков неформально и вложил в них много личных переживаний, частичку души. Мне кажется, что, е сли вы выросли на музыке таких групп, как PLAID и BOARDS OF CANADA, если вам успели понравиться пластинки таких молодых артистов, как NIKAKOI, SPARK и UNKNOWN FREQUENCIES, то вам обязательно нужно порадовать свои уши и согреть сердце доброй, лучистой и поэтичной музыкой с альбома "Architectural Effects".  [8 баллов]