NOXIOUS EMOTION "SYMBOLS"
(P) & (C) 1998 ADSR MUSICWERKS
14 TKS/ 54 MINS

"Symbols" - это пятый по счету полноформатный релиз группы из Сиэтла и мое отношение к музыке команды однозначно позитивное, несмотря на тот факт, что в арсенале у дуэта до сих пор нет ни одного полностью удавшегося или классического альбома. И тем не менее, их предыдущий CD "Count Zero" был продан по миру в количестве более 5000 копий и получил хорошую ротацию на альтернативных радиостанциях и в клубах Германии, Японии, Австралии и даже Южной Африки! Сами артисты считают, что их музыка должна нравится поклонникам таких групп, как FLA, SKINNY PUPPY и PROJECT PITCHFORK. Отвечу за себя - да, это верно! Команда упорно и с самозабвением играет несколько прямолинейное, но жутко харизматическое и на редкость холодное, плотно сбитое EBM с мрачноватыми твердыми вокалами, которое некоторые критики еще называют dance-индастриэлом. Забавно, но сегодня, в эру повального увлечения брейкбитом, техно, хардкором и трип-хопом, подобная музыка стала попадаться на глаза достаточно редко. Композиции ребят по большей части похожим одна на другую и имеют следующую структуру: жесткие и четко прописанные биты разной массы и кучности ровным слоем покрывают гармоничные мелодии в духе new wave 80-х. Приятная комбинация. Приблизительно три-четыре трека на "Symbols" я нашел просто замечательными, остальные же малость недотягивают до уровня эффектных клубных боевиков, но сделаны они на достойном качественном уровне. В целом же, "Symbols" - это просто хороший альбом с очень явно выраженным индустриальным attitude!  [8 баллов]