NURZERY [RHYMES] "THORNS"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
14 TKS/51 MINS

Второй альбом немецкой hellectro/террор ЕВМ группы NURZERY [RHYMES] начинается с довольно эффектного индустриального холодно-мрачного интро "Thorn [Contamination]", задающего генеральное брутальное настроение и призывающего слушателей приготовиться к тому, что далее начнется настоящая электронная жесть и мясорубка в духе PSYCLON NINE, TACTICAL SEKT, DAWN OF ASHES, GRENDEL и ESC. Поначалу оставался открытым лишь один вопрос: "Насколько интересный, мелодичный и мощный звуковой микс смогут предложить немцы в рамках забойного, но объективно узкого танцевального жанра, взятого на вооружение самыми кровожадными и суровыми музыкантами-беспредельщиками постиндустриальной сцены?" Что ж, я сразу развею возможные опасения и сообщу, что содержание альбома "Thorns" показалось мне зачетным и разрушающим любые преграды и моральные предрассудки с использованием трех основных наступательно-завоевательных тактик. Такие колючие и обжигающие, легко разгоняющиеся до трэнсовых скоростей, стремительные "полувоздушные" дарк электро ракеты, как "Cuore Sanguinato" и "Confession" напоминают мне мрачный, но элегантный стиль португальцев ESC. Более собранные, четкие, компактные и маршеобразные террор ЕВМ боевики ("My Babylon", "Bloodline", "Defy") гораздо более агрессивно и беспардонно обходятся с оборонительными укреплениями критиков и злопыхателей NURZERY [RHYMES], уничтожая их на корню и сравнивая с землей, как это делают, скажем, DAWN OF ASHES. И первые, и вторые треки отлично подойдут для клубного, спортивного, трудового, автомобильного и военного экшна. Особенно меня порадовали треки "Confession" и "Bloodline". Вот уж где настоящие клубные атомные бомбы для тех, кто полон сил и энергии и далек от образа "инвалида" или "дезертира" танцпола! Приятно отметить, что немецкие музыканты умудрились впихнуть в данные треки немало интересных эффектов, мелодических проигрышей и приятных для слуха звуковых перегруппировок по ходу сошедшего с рельс и сокрушительно скачущего по долинам и по взгорьям без потери устойчивости ритмического тяжеловоза NURZERY [RHYMES]. В общем, я настоятельно рекомендую протестировать на публике эти крутые вещи всем DJ-ям, работающим с качественным дарк электро и террор ЕВМ материалом. В то же время, несколько более тяжеловесных, громоздких, тревожных и беспощадных апокалипсических hellectro-номеров вроде "Stigmatised" или "Coroner", заставят вас ощутить душевный дискомфорт, аритмию и, быть может, даже необъяснимый страх за жизнь близких вам людей или даже планеты Земля (все зависит от вашего воображения и эмоциональности). Далее, размашистая, драматичная, черная и последовательно закатывающая в бетон немецкоязычная песня "Du!" фактически предлагает нам утяжеленное популярное звучание [:SITD:]. То же самое я могу сказать и про мелодичную песню "Circle Of Pain". Внушительная битовая масса, настойчивый индустриальный гнет, стонущие и волнующие синтезаторные звуки, искаженные хоррор-вокалы и страдательные сэмплы делают музыку NURZERY [RHYMES] довольно насыщенной и беспросветно мрачной. Замечу, что на "Thorns" имеются как англоязычные песни, так и исполненные на немецкой мове. А чтобы слушатель легче справился с музыкальными перегрузками, по альбому раскиданы короткие атмосферные треки "Thorn [Disease]", "Thorn [Detoxication]" и "Thorn [Healing?]". Итак, в целом у немецкой бригады получился неплохой альбом с парой-тройкой сокрушительных клубных боевиков и остальным материалом, который также отвечает требованиям слушабельности, мясистости и энергетики, предъявляемым к релизам дарк сцены поклонниками дарк электро и harsh EBM.  [7,5 баллов]