OBSZON GESCHOPF "ERECTION BODY MUTILATED"
(P) & (C) 2009 GRAVITATOR RECORDS
15 TKS/79 MINS

До недавнего времени мне доводилось слышать только несколько жестких дарк электро/трэнс-ЕВМ ремиксов французской группы OBSZON GESCHOPF, сделанных на треки других групп. На более глубокое ознакомление с творчеством Remzi Kelleci у меня не было ни желания, ни времени. Однако недавно российский лейбл Gravitator Records выпустил новый, как оказалось, уже четвертый по счету студийный альбом группы "Erection Body Mutilated", тем самым предоставив хорошую возможность приобщиться к музыке OBSZON GESCHOPF на лицензии. Я внимательно послушал диск на громком звуке и в наушниках и пришел к заключению, что такая шквальная, взрывная, злая, агрессивная и однообразная смесь из дарк электро и трэш-метал-индастриэла мне не шибко нравится. Но она имеет право на существование, ведь вокруг живут брутальные металхеды и кровожадные фанаты групп вроде ALIEN VAMPIRES, DIE KRUPPS, PANTERA, SEPULTURA, PSYCLON NINE, DAWN OF ASHES, которым тоже нужно что-то слушать. Альбом "Erection Body Mutilated" как раз рассчитан на такую суровую аудиторию, ибо содержит тяжелую, жестокую и ультрамрачную, насыщенную громыхающими зубастыми гитарными метал- и хардкор-рифами, прямолинейными молотобойными битами, холодными механизированными звуками танковых гусениц и работающих в цеху станков, жирными синтезаторными уханьями, хоррор-темами и порочными женскими порно-сэмплами музыку с мужскими вокалами, варьирующими от истошного гроулинга до дистортированных выплесков злости или садистского шипения. Короче, покой слушателям альбома OBSZON GESCHOPF будет только сниться, а в клубной обстановке композиции француза обрушаться на публику стеной угарного и разрушительного метал-индустриального саунда. Замечу, что у меня нет особых претензий к качеству записи, оформлению (вот уж где точное попадание в тему) диска и выбранной зубодробительной концепции звучания альбома "Erection Body Mutilated". Высокая энергетика и плотный качовый драйв в композициях имеются, а могучие и острые гитары опасно раскачивают и разрезают их обжаренную синтезаторную плоть на ровные мелкие куски. Мне не хватает в песнях проекта минимального разнообразия в скорости, хотя бы умеренной мелодичности и, в конце концов, какой-то электронной новизны. Поэтому слушать предложенный материал в домашней обстановке мне было скучно и неинтересно. Возможно, в другой, более располагающей к экшну обстановке я бы воспринял музыку OBSZON GESCHOPF более благосклонно и не сильно парил себе мозг. И, тем не менее, я даже смог выделить наиболее понравившиеся вещи на альбоме: "Ogre Of Montana", "John Wayne Gacy", "Derranged", "The Love Butcher" и "Port Elizabeth Massacre". В качестве бонуса только российское издание альбома включает более электронные, но сохранившие гитарные куски ремиксы STERIL, HEIMATAERDE и CYBER AXIS, которые уступают в мощности музыке OBSZON GESCHOPF и не содержат никаких сюрпризов. Резюме: альбом "Erection Body Mutilated" - вполне себе качественная зверская кроссоверная жесть, которая может немного разнообразить стандартный рацион любителей традиционного дарк электро и не сильно электрифицированного трэш-метала. Всем остальным посетителям нашего ресурса я рекомендую воздержаться от прослушивания нового альбома OBSZON GESCHOPF. Дабы быть от греха и ада подальше.  [5 баллов]