OIL 10 "ARENA"
(P) & (C) 2003 BRUME RECORDS
10 TKS/64 MINS

Gilles Rossire ака OIL 10 издавал релизы на лейблах Noise Museum, Hymen и Vacuum, но самую свою сильную и стильную работу выпустил в текущем году на новом французском лейбле Brume Records. Индустриальная эклектика, эмбиентный футуризм и посткрафтверковская электроника - из таких частей состоит сплав мускулистого и интеллигентного альбома "Arena". Кристально чистый инструментальный high-tech саунд с редкими речевыми сэмплами, запоминающиеся мелодии, изобретательные синтезаторные звуки и секвенции, постоянная динамика и свежее оформление классического техноминимализма KRAFTWERK выделяют данную работу на фоне других электро-релизов последнего времени. Француз также учел клубный аспект, а посему сразу несколько его треков будут прекрасно работать на танцполах (например, "Happy Mondays", "Stop [Universal]", "Is It Sex?" и особенно манифест "Lost In Metropolis"). На замечательно то, что эти же треки отлично слушаются и в других жизненных ситуациях. Оригинальная музыка без слов вызывает самые бурные эмоции, потому что мелодии у OIL 10 на редкость цепляющие, эмоциональные и выверенные. Несмотря на очевидные влияния, ничего подобного я на сцене в последние годы не слышал. Фактически Gilles Rossire нашел для себя золотую жилу: если он и дальше продолжит делать музыку в таком ключе, то его ждет большой успех как среди поклонников AUTECHRE, так и почитателей NOISE UNIT, KRAFTWERK, CLOCK DVA и LASSIGUE BENDTHAUS. Мои специальные рекомендации. Один из гвоздей осенне-зимнего сезона!  [10 баллов]