ORANGE SECTOR "VORWARTS NACH WEIT"
(P) & (C) 2013 INFACTED RECORDINGS
16 TKS/50 MINS

Новый альбом немецкого дуэта ORANGE SECTOR наполнен чистым ломовым твердолобым тевтонским ЕВМ и характеризуется отменным качеством записи, что для простого, энергичного и звучного электронного стиля немаловажно. Громкие тестостероновые мужские вокалы в основном представлены на немецком языке, иногда переходят в вопли и крик и отлично сочетаются с прокачанными и жесткими марширующими или пампующими битами, холодными синтезаторными звуками и "спартанскими" индустриальными эффектами. Мелодии в новых песнях минималистичны и однотипны, но достаточны, чтобы увлечь за собой среднестатического фаната олдскульного ЕВМ. Изданные ранее на сингле хит-боевики "Der Madschinist" и "Frequenzangriff" остались лучшими и на альбоме. Достойную компанию им могут составить ударные вещи "Vorwarts nach weit", "Alles dreht sich im Kreis" и крадущийся в темноте зловещий маньячный номер "Freak". Также довольно любопытно звучит ремикс на песню "Mein Kreuz" от SKYLA VERTEX, в котором тягучий монструозный дабстеп пытается по физическим характеристикам соответствовать мощному и цепкому ЕВМ-звучанию ORANGE SECTOR. Обычно получается наоборот, так что данную попытку я расцениваю как удачную. (Кстати, привыкайте потиху к дабстеповым ремиксам - это становится новым трендом на ЕВМ-индустриальной сцене.) В остальном альбом немцев не преподносит особых сюрпризов, звучит мощно, ровно и традиционно, иногда ускоряясь почти до анхальт-физкультуры ("Take My Pain") или фрагментарно замедляясь до непривычного "слоу мо" ("John Kills", "Life Is Fading Away"), или небезуспешно упражняясь в олдскульной ЕВМ-математики DAF ("Geile Zeit"). То есть ORANGE SECTOR охватили своим новым альбомом почти весь диапазон звучания силового олдскульного ЕВМ. И, пожалуй, три из четырех бонус-ремиксов звучат интереснее, напористей и эффектнее оригинальных песен. Резюме: "Vorwarts Nach Weit" - крепкая работа-вспышка в жанре, но не бомба и, скорее всего, не долгоиграющая мина замедленного действия. Я ожидал от ORANGE SECTOR большего.  [7,5 баллов]