ORANGE SECTOR "GLASMENSCH"
(P) & (C) 2015 INFACTED RECORDINGS
7 TKS/28 MINS

Новый сингл ветеранов ЕВМ из немецкой группы ORANGE SECTOR свидетельствует о том, что "Жив курилка!" - песни "Glasmensch" и "Sturm" являются образчиками исключительно качественной жанровой продукции, ориентированной на современные танцполы. Чистые, глубокие и пружинистые силовые бади-ритмы, четкие структуры, мускулистая электроплоть, интересные технологичные детали интерьера, агрессивный мужской вокал и живая энергетика - все это присуще новым композициям команды. И пусть они выглядят типичными по меркам old school EBM, но главного у них не отнять - они здоровски качают на громком качественном звуке, сделаны с любовью к фанатам и использованием хорошо зарекомендовавших себя технологий, примененных на альбоме 2013 года "Vorwarts Nach Weit". Помимо оригинальных версий двух вышеназванных песен на диске содержатся ремиксы от DOMINATRIX, PLASTIC NOISE EXPERIENCE, RECTOR SCANNER и Martin Bodewell. Мне понравились интерпретация титульного трека от RECTOR SCANNER и ударный ремикс Martin Bodewell на песню "Sturm". В первой огневая мощь оригинала почти сошла на нет, но на замену пришли мелодичные атмосферные пассажи, женские вздохи и комфортные intelligent пульсации. В итоге ремикс сдвинулся в звучании от наступательного power EBM в сторону модернового электро с все тем же узнаваемым мужским вокалом. Ремикс участника ORANGE SECTOR, наоборот, значительно усиливает энергетические и силовые характеристики оригинала и превращает его в катящийся и увеличивающийся как снежный ком EBM-номер, звучащий в лучших традициях легендарных NITZER EBB. Резюме: "Glasmensch" - еще один хорошо прокачанный и предсказуемо хитовый сингл от неувядающих мастеров EBM. Ждем полновесный альбом!  [7 баллов]