ORPHX "RADIOTHERAPY"
(P) & (C) 2011 HANDS PRODUCTIONS
9 TKS/59 MINS

Музыканты канадской группы ORPHX остаются верны себе - их новый альбом четко гипнотизирует, пульсирует, гудит, пестрит загадочными радиопомехами, низкочастотными модуляциями и прочими эфирно-природными шумами. Все эти фирменные элементы звучания дуэта не в новинку фанатам и поклонникам и, как правило, накануне встречи с прекрасным (или ужасным...кому как нравится) последним остается только гадать, в какую сторону накренит Christina Sealey и Richard Oddie на очередном студийном релизе - в более эмбиентную или ритмическую. Что ж, материал "Radiotherapy" имеет явновыраженный глубокий ритмический след и наряду со стандартными, проверенными временем засасывающими битовыми пострениями музыканты умудряются преподнести некоторые монотонные галлюциногенные, психотропные и тектонические ритмы в новом свете. И это замечательно, потому что ORPHX по-прежнему интересно слушать не только как мрачноватых постиндустриальных атмосфериков, но и как изощренных ритмических гипнотиков или искушенных лоботомистов-программистов. Я вижу альбом "Radiotherapy" первоклассной и захватывающей без остатка экспериментальной работой, одним из лучших ритмических релизов не только в дискографии ORPHX, но и в области интеллигентного пульсационного минимализма и усиленных текстурно-субстанционных колебаний. Разумеется, "Radiotherapy" принадлежит к категории релизов "не для всех", но если вы непонаслышке знакомы с творчеством коллектива и оно вам близко, то кайфовые вибрационно-раскачивающие трэнсовые ощущения во время прослушивания пластинки вам будут гарантированы!  [10 баллов]