ORPHX "THE SONIC GROOVE RELEASES PT. 1"
(P) & (C) 2014 HYMEN RECORDS
9 TKS/63 MINS

Что может быть кайфовее, чем одновременно ритмичный, технологичный и монолитный гипнотично-атмосферный сборник ORPHX?! Новый концептуальный CD-релиз канадского дуэта Rich Oddie и Christina Sealey включает восемь треков с винилов 2009-2011 гг. ("Division EP", "Black Light EP", "Traces EP") плюс один ранее неиздавашийся ремикс и имеет явновыраженный уклон в драйвовый и интеллигентный ритмический аналоговый техно-индастриэл, который одинаково хорошо воспринимается как футуристический саундтрек и мрачноватый часовой DJ-сет для людей и киборгов. Остается только удивляться, как, оставясь верными минималистскому и имеющему холодный расчет лабораторному звучанию, музыканты умудряются придумывать новые технометрические мелодические пассажи, создавать преследующие кибергрувы, эротическое напряжение, интересные индустриальные эффекты и ауральные электро-акустические сэмплы. Очень показательны в этом плане шедевральные пульсационные треки "Stillpoint" и "Dispossession", от которого по спине бегают механические мурашки, а внутри начинаешь ощущать себя машиной. Добавлю, что на данном сборнике ORPHX звучат особенно избирательно, креативно, мрачно, таинственно и с оглядкой на раннюю индустриальную музыку. Резюме: "The Sonic Groove Releases Pt. 1" - превосходный релиз для эстетов-нойзфриков, которые статичным эмбиентным проявлениям в звучании ORPHX больше предпочитают массивно флуктуирующие и методично, монотонно пульсирующие техно-индустриальные экспериментальные ментальные зарубы. Ну очень крутой релиз, ребята. Один из лучших в своей нише. Must have!  [10 баллов]