OTX "ESCAPE"
(P) & (C) 2004 BRUME RECORDS
13 TKS/74 MINS

Признаюсь, я питаю особую любовь к продукции французского лейбла Brume Records и всегда с нетерпением жду от него новых релизов. Наверное, это обусловлено тем, что музыканты лейбла отвечают мне взаимностью посредством своей музыки и пока не разочаровывали меня. Действительно, мне очень нравятся современные, глубокие и разноплановые электро-индустриальные композиции FLINT GLASS, OIL 10, ZONK'T и DATA RAPER, а теперь пришло время совершить побег в другую реальность вместе с таинственным 26-летним англо-итальянским протагонистом OTX. Альбом "Escape" является дебютом молодого электронного композитора. И каким дебютом! Перед нами проносятся увлекательные, похожие на гипнотический сон визуальные композиции, заставляющие по-новому взглянуть на такие электронные жанры, как индастриэл, трэнс, дарк эмбиент и drum-n-bass. При этом жирный акцент сделан на кинематографичность и масштабность звучания, что роднит музыку OTX с треками SPIES, FLINT GLASS, CYDONIA и MLADA FRONTS, однако у новичка имеется свой стиль и его воображение рисует картины иных фантастических миров. В последних, несмотря на мрачные антуражи, засасывающие галлюциногенные ландшафты и грандиозные ритмы, есть место глубоким чувствам, невинным атмосферным женским вокалам, трогательным мелодиям, электро-акустическим экспериментам и мощным танцевально-спиритическим колдовству. Иначе говоря, OTX замечательно лавирует между плавными, густыми, красочными эмбиентными мелодиями, массивными бас-линиями, скоростными брейкбитами, трэнсовыми пульсациями и четкими индустриальными мега-битами, в результате чего часть его треков могут взять на вооружение ди-джеи, которым нравиться удивлять публику электронным разнообразием своих энергичных сетов и нагонять мрачную мистическую атмосферу на танцполе (обратите особое внимани на вещи "Calls of the Middle-East", "To protect and to serve", "Under fence" и "Weapons factory"). Будьте готовы к тому, что вы столкнетесь с созданиями Тьмы, услышите мрачный хор ангелов, посетите международную космическую станцию, побываете на футуристическом оружейном заводе, совершите полет навстречу смерти и попадете под жестокую ракетную атаку. Я быстро пришел к заключению, что пластинка хорошо слушается в самых разных ситуациях, и при этом нельзя однозначно сказать, что перед нами чистый киноэмбиент, разновидность трэнса, экспериментальный или танцевальный индустриальный материал, что также является плюсом. Наконец, отличными бонусами к альбому стали ремиксы, предоставленные проектами OIL 10 и DISPLACER, которые не нуждаются в специальном представлении. OIL 10 сделал из песни "The dark voice of angels" блестящий холодный и мелодичный синтезаторный номер, однозначно нацеленный на клубные танцполы, а DISPLACER шикарно разбавил "Medieval heresy" легкими дистортированными drum-n-bass поглаживаниями и теплыми idm-эффектами, превратив трек в очень драйвовый, красивейший по атмосфере мистический мираж. Но это не все. На диске также содержится занятный индустриальный видеоклип на композицию "Weapons factory", созданный французским кинорежиссером Stephane Berla. Желаете увидеть танцы экскаваторов на строительной площадке и психоделические калейдоскопы? Как видите, все указывает на то, что "Escape" - великолепный альбом. Мне остается лишь еще раз подивиться редкому чутью и отличному вкусу шефа французского лейбла Gwenn Tremorin, который не перестает находить таких талантливых ребят, как OTX, и издает их музыку в прекрасном качестве и стильном оформлении на своем маленьком андерграундном лейбле. Очевидно, что количеству компания предпочитает качество своих релизов и потому мы можем доверять Brume Records.  [9 баллов]