PAINBASTARD "SKIN OF FIRE"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
12 TKS/50 MINS

Еще одно открытие агентов Accession Records, молодая немецкая группа PAINBASTARD на фоне других групп лейбла выглядит эдаким звероподобным, мускулистым, агрессивным и тонко чувствующим фальш созданием. Делающий музыку в одиночку, Alex P. впитал в себя все лучшее от традиционного ЕВМ, добавил в свои песни танцевальные элементы, современные звуки и получил на выходе сильный, модерновый альбом. В музыке PAINBASTARD также очевидны влияния HOCICO, LEATHER STRIP (именно Claus Larsen вдохновил парня на творчество) и ранних PROJECT PITCHFORK. Таким образом, альбом "Skin On Fire" содержит исключительно качественный, мощный, мелодичный, жесткий и атакующий дарк электро/ЕВМ-материал. Сила музыканта проявляется в умении сочинять запоминающиеся непопсовые мелодии, программировать демонические биты, в использовании расплавленных готических хоров и яростных дистортированных вокалов, плавно растворенных в плотных синтезаторных звуках. Песни на альбоме варьируют от проникновенных среднетемповых гимнов (как смачно и с каким драйвом звучат вещи "Obituary", "Silence Cleans My Soul") до динамичных клубных боевиков ("All Rights Reserved", "Dissapointment", "Der Untertan", "Now I Fall [club-mix]", "All I Regret" и т. д.). Энергия брызжет из каждой песни пластинки, атмосфера отчаяния, боли и разочарования раскалена до предела, но нить мелодии не теряется ни на минуту! Возможно, поэтому время, проведенное в компании с хитами PAINBASTARD, протекает быстро и незаметно. По-моему, перед нами очень талантливая и перспективная команда, демонстрирующая большой потенциал уже на дебютном диске. В пресс-релизе к альбому написано, что Alex P. готовил свой музыкальный старт шесть лет. Что ж, он по праву может гордиться своим перфектным, актуальным звучанием. Скажу больше: если музыкант и далее будет делать такую мощную и качественную музыку, то впору будет говорить о реинкарнации LEATHER STRIP! Мои специальные рекомендации всем поклонникам реально жесткого, мрачного, энергичного, мелодичного и эмоционального электросаунда. Молоток!  [7 баллов]