PARRALOX "SUPERMAGIC" [DIGITAL EDITION]
(P) & (C) 2010 CONZOOM RECORDS
8 TKS/34 MINS

Августовский сингл "Supermagic" предваряет выход нового альбома "Metropolis" австралийской электропоп-группы PARRALOX. Думается, поклонники дуэта вправе рассчитывать в ноябре на качественную порцию модной и мелодичной танцевальной синтетической музыки с приятным певучим женским вокалом. По крайней мере, материал первого цифрового сингла к альбому не дает поводов делать неблагоприятные прогнозы. Титульная песня "Supermagic" - типичный эффектный и на 100 % драйвовый электронный дискотечный трек PARRALOX с холодноватыми синтезаторными переливами и звучными секвенциями, жирной бас-линией, запоминающейся мелодией и призывным вокалом, в котором по-прежнему обнаруживается сходство с поздней Madonna, Kylie Minogue и GOLDFRAPP. Безусловно, "Supermagic" - хорошая песня, которая больше заточена под современные танцполы, нежели на то, чтобы вызывать заметный эмоциональный отклик у слушателей. (Как мы помним, отдельным трекам на прошлогоднем альбоме дуэта "State Of Decay" прекрасно удавалось лавировать между клубным звучанием и чувственными сферами.) Видимо, целых пять вариантов песни "Supermagic" размещены на сингле для того, чтобы у слушателей и DJ-ев был более широкий выбор. Мне для будничного прослушивания вполне хватило бы "Supermagic (Extended Radio Version)", а для активных танцев более жесткого, быстрого и массивного по сравнению с оригиналом ремикса "Supermagic" (SILICA GEL Remix). Остальные три микса - балласт. Помимо основного блюда, на десерт PARRALOX предлагают мрачноватую версию уже известной песни "Time" c более чувственным пением Amii и внушительной ритм-секцией, как будто одолженной у среднетемповых боевиков DE/VISION или DEPECHE MODE, а также два новых трека "Homecoming" и " Failure (Reproduction)" в сингловой редакции. Первая песня ничего интересного или особенного из себя не представляет и идеально подходит под определение "проходняк". Вторая вещь сделана в формате мелодичной, проникновенной баллады и в силу разных причин не может тягаться в плане хитовости с "Supermagic", но здесь хотя бы есть новые синтезаторные звучки, мужской бэк-вокал и своя атмосфера, которая может увлечь часть меланхолично или романтично настроенных слушателей. В заключение добавлю, что на физическом CD сингл "Supermagic" был издан тиражом 500 экземпляров и вместо ремикса SILICA GEL содержит ремикс ASSEMBLAGE 23, который на данный момент наверняка больше всего будоражит фантазию фанатов PARRALOX и Tom Shear.  [7 баллов]