PAUL KENDALL "FAMILY VALUE PACK"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
7 TKS/44 MINS

Paul Kendall - звукоинженер, продюсер и музыкант с кучей регалий и обширным послужным списком, в котором присутствуют иконические релизы таких исполнителей, как Barry Adamson, DEPECHE MODE, NINE INCH NAILS, NITZER EBB, RECOIL и WIRE, а также работа на культовый лейбл Mute Records и курирование его экспериментального подразделения The Parallel Series. Выпуск его сольного альбома на немецком лейбле ant-zen выглядит немного неожиданным, но, тем не менее, это уже свершившийся факт. Что ж, я внимательно несколько раз послушал "Family Value Pack", но так и не смог проникнуться материалом. Содержимое альбома - лютый электроно-акустический авангард, замешанный на техно, джазе, дарк эмбиенте, обработанных голосовых сэмплах и психоделике. Фактически, это абстрактный музыкальный прототип будущих выставочных выступлений Paul Kendall. В его подходе чувствуется огромная свобода, эклектика, экспрессия и даже что-то дьявольское. Оглядываясь на прошлое британской авангардной и панк-музыки, ветеран как будто пытается расширить границы существующих жанров и восприятия оных. Музыкальные тренды и коммерческий фактор его не интересуют. И если на предыдущей работе Paul Kendall делал акцент на гитарном звучании, то на "Family Value Pack" он практикует плавный коллажный подход и много экспериментирует с человеческим голосом (в том числе собственным), неортодоксальной акустикой, потусторонними проявлениями и сумрачной сюрреалистической атмосферикой. Ритмических фрагментов на альбоме совсем немного (я обнаружил оные лишь в треках "Scuba Dis Dat" и "It's Ok"), чего нельзя сказать об экспериментальных эмбиентных пассажах, сияниях болезненного разума и разговорах, бормотаниях, шепотах. Ближе к концу (при переходе от трека "Ex.posed" к "There Min Major" и далее) от записи начинает сильно веять мистикой и шизофренией. Резюме: "Family Value Pack" - чистый авангард и более чем странный ауральный эксперимент, до которого меломанская карма доведет лишь избранных ценителей. Видимо, мне не суждено до конца понять подобную музыку, поэтому я воздержусь от прямых оценок. Пусть за меня это сделают эксперты. [-]