PZYCHO BITCH "THE DAY BEFORE"
(P) & (C) 2003 MINUSWELT
8 TKS/44 MINS

Новый максисингл PZYCHO BITCH, которые теперь патронируются Dennis Ostermann и издаются на его лейбле, стал для меня неожиданным, а потому особенно приятным сюрпризом. Дело в том, что группа предприняла попытку радикально модифицировать свое звучание, и это ей удалось на все сто процентов! Поменялись как ритмический рисунок треков, так и их электронные и нойз-характеристики. Нойза и агрессивных вокалов в песнях стало заметно меньше, на передовые позиции видвинулись мощный, кристально чистый, ледяной синтезаторный саунд, высокотехнологичные электронные эксперименты, футуристические настроения, массивные и иногда полностью голые клубные биты. Комплексные ритмы выписывают в каждом треке непредсказуемые траектории, запоминающиеся мелодии присутствует почти в каждом номере, но иногда они "ломаются", приносятся в жертву кибер-атмосфере, также от трека к треку меняется манера пения Sina. Индустриальная Аэлита сильно прибавила как вокалистка и очень грамотно использует сексуальность, эмоциональность, цинизм и кибернетичность (без вокодеров, разумеется, не обошлось) своего голоса. Наиболее удачными и показательными в плане произошедших изменений треками на диске являются песни "Breakdown" и "My Day". В моем понимании именно они являются потенциальными клубными супербоевиками и крутыми электро-индустриальными треками. Кстати, по звучанию ближайшими родственниками обновленных PZYCHO BITCH являются LETHARGY, IN STRICT CONFIDENCE и IMPLANT периода "U.F.F.". На диске также имеется несколько любопытных ремиксов. Традиционно навороченный, модерновый и жирный ремикс сделал DIE FARBEN. Концептуально, чувственно и с выдумкой поработал над песней "Killing Smile" Benny Boysen ака HECQ. Этот парень любит экспериментировать с битами, гармониями и абстрактным шероховатым нойзом, причем работает почти в "хименовской" стилистике. Жесткий и скоростной электро-трэнсовый ремикс сделал некто Akrus P. Abtract. Но более всего удивили ROTERSAND, которые исполнили песню "Caress" в стилистике пауэр-поп-панк с лихими гитарками, живыми барабанами и милым пением Sina. Впервые нам предоставляется шанс услышать, как поет девушка в неэлектронном треке. Итак, PZYCHO BITCH на "The Day Before" четко обозначили, что останавливаться на достигнутом не собираются и двигаются от шумного трип-нойза в направлении более сложных и танцевальных электромодернистских аранжировок. Мне такая эволюция группы очень нравится. Я считаю ее смелой и актуальной. А пошуметь и покричать ребята смогут на следующем релизе S.I.N.A. Мои специальные рекомендации!  [8,5 баллов]