PZYCHO BITCH "THE DAY AFTER"
(P) & (C) 2004 MINUSWELT
14 TKS/57 MINS

Если вы читали мою рецензию на недавний сингл PZYCHO BITCH "The Day Before", то наверное помните, что у немецкой группы поменялся состав и серьезные изменения претерпели сценический имидж и звучание. Далее, мой прогноз, что новый альбом трио обещает быть очень интересным и модерновым, полностью оправдался. На фоне новых песен группы даже ее прогрессивный дебютный трип-нойз диск "Eden" звучит монотонно, тяжеловесно и консервативно. Кажется, у ребят открылось второе дыхание, они обновили парк своих компьютеров или общение с музыкантами IN STRICT CONFIDENCE не прошло для них даром. Как бы то ни было, PZYCHO BITCH заиграли более динамичную, комплексную и разноплановую электро-индустриальную музыку с холодными кибер-коллажами, атакующими битами и брейкбитами, трэнсовыми пульсациями, с силой вворачиваемыми в мясистые аранжировки синтезаторными эффектами, жесткими нойз-сэмплами и узнаваемыми острыми и циничными вокалами зеленоглазой и розововолосой Sina. Кстати, в буклете к диску девушка предстает в образе спящей Аэлиты, подключенной к машине толстенными проводами, а ее коллеги выглядят как режиссеры какого-то футуристического телешоу. На мой взгляд, с начала карьеры манера пения Sina не сильно изменилась, однако на фоне стерильной, ледяной и недистортированной электроники ее голос определенно приобрел новое звучание и оттенки. Оказывается, он гармонично сочетается не только с суровым нойзом, но и с нелинейной кибер-музыкой и прекрасно контрастирует с кошачьим голосом Hanin Elias в коллаборационном треке "Fitter Then You". Да-да, бывшая первая леди дигитального хардкора после прошлогоднего визита на Maschinefest пробует свои силы в других электронных жанрах и у нее это хорошо получается. Полагаю, что большим успехом у клубной аудитории должны пользоваться такие трип-хоповые считалочки, трэнсовые ракеты и электро-индустриальные боевики, как "Sweet Kiss", "Upside Down", "Insane", "My Day", "Fitter Then You", "Breakdown", "Caress". Но мой фаворит на диске - цепкий, мрачный и очень подвижный трек "Nightmare". Обращаю ваше внимание и на то, что мастеринг новых песен PZYCHO BITCH делал мэтр трэнсовой электроники Tim Schuldt. Так что можете представить себе, какой качественный и массивный стереосаунд имеет CD "The Day After". Итак, немцы записали сильный, драйвовый, захватывающий диск, который хочется слушать часто и на большом звуке, постоянно открывая для себя новые звуки и детали. Альбом подтверждает тот факт, что в категории электро-индустриальных актов с женскими вокалами PZYCHO BITCH на сегодняшний день лучшие!  [9 баллов]