PZYCHO BITCH "THE DAY AFTER [THE HECQ DESTRUXXION]"
(P) & (C) 2004 MINUSWELT
12 TKS/ 60 MINS

Это не релиз, а просто фантастика! То, что Benny Boysen провернул с песнями из последнего альбома PZYCHO BITCH, описать мне будет сложно. Это нужно услышать. Тем не менее, я попробую дать вам хотя бы приблизительную информацию о ремиксах. Я уже писал, что на своем последнем диске немецкое трио представило нам модернизированное и довольно прогрессивное электро-индустриальное звучание. Так что отправной точкой для второго цикла экспериментов HECQ стал более сложный и замысловатый материал, нежели крепкие, четко структурированные и, в хорошем смысле, коммерческие песни IN STRICT CONFIDENCE. Однако в результате на свет появился еще более слушабельный, многогранный и красивый ремиксовый альбом! Настроение новых ремиксов варьирует от чиллаутного, воздушного и киберромантического до агрессивного, неспокойного и жестковатого. Свои деструктивные манипуляции Benny Boysen по-прежнему осуществляет при помощи сложных компьютерных программ, изобретательной click-n-cuts электроники и замысловатых битовых и брейкбитовых цепочек, но теперь на горизонте появились и новые звуки, более характерные для электроклэша, техно, трибальной и популярной музыки. Достаточно послушать, к примеру, изумительный (meltdown miqs) на песню "Upside Down", чтобы убедиться в том, что электропоп вполне по зубам HECQ. Ровно как и суховатый кибернетический трэнс, представленный в (day of solititude version) песни "My Day" и в (boiled expansion) миксе на коллаборационный трек "Fitter Than You", исполненный Sina в дуэте с Hanin Elias. Что касается клубноориентированных миксов Benny Boysen, то путь на танцполы им всем заказан. Сопротивляться такому модерновому саунду просто невозможно. Кстати, второй релиз из серии "[The hecq destruxxion]" в целом звучит более динамично и энергично, нежели первый. Да и вокальные партии Sina дают больше простора для экспериментов. Benny Boysen выворачивает их и так и эдак, как будто у микрофона изначально была не хрупкая девушка, а какой-то киборг-мутант, не чувствующий острого скальпеля звукового хирурга. Еще отмечу высокотехнологический аспект ремиксов. Теплым эмбиентным мелодиям и рассеянной душевности HECQ по большей части так и не удалось растопить холодные интонации и сгладить геометрически правильные ритмические построения PZYCHO BITCH. Скорее в музыке немцев появилась ранее несвойственная им грация и местами даже какое-то величие. Мне очень нравится последний альбом PZYCHO BITCH "The Day After", но я с огромным удовольствием слушаю и новый ремиксовый диск группы и рекомендую его к прослушиванию всем читателям данных строк. Два электронных мутанта дали жизнь третьему мутанту! Итак, кто же следующий в очереди к HECQ?  [9 баллов]