PHILDEL "THE DISAPPEARANCE OF THE GIRL"
(P) & (C) 2013 DECCA RECORDS
12 TKS/47 MINS

Новый альбом базирующейся в Великобритании вокалистки китайско-ирландского происхождения Phildel - то, что доктор-меломан мог бы прописать вам в качестве терапии, необходимой, дабы отдохнуть от шумных электро-индастриэла, дарк электро, ЕВМ и нойза. Стилистически "The Disappearance of the Girl" видится мне удачным гибридом из размеренного мелодичного (синт-)попа, классической и этереальной музыки. Иногда эта смесь рождает на свет нежный и чистый трип-хоп ("Moonsea", "Afraid Of The Dark"). Музыка Phildel красива, одновременно эпична и хрупка, волшебна и в чем-то даже уникальна. Ее можно воспринимать и как побег от реальности в некий спокойный и приятный романтический фэнтези-мир. Нельзя не отметить поэтическую и мелодическую мощь материала альбома, а также соблазнительные и чудотворные женские вокалы, от звуков которых как будто вырастают за спиной крылья. Минималистичные аранжировки песен Phildel не содержат ничего лишнего, но за счет бархатистых струнно-духовых текстур не выглядят бедными - перед нами редкого качества, грации и сбалансированности живая музыка, в которой даже электроника кажется живой. На альбоме есть ряд композиций, которые особенно хороши ("Switchblade", "Beside You", "Dare", "Union Stone", "Storm Song" и "The Disappearance Of The Girl") и расположены именно в тех местах трек-листа, где музыка Phildel начинает немного укачивать подобно гипнотизирующей песне морской сирены и слушателю для встряски необходима очередная доза сильных эмоций. Резюме: "The Disappearance Of The Girl" - звучащий на одном дыхании и исключительный по красоте альбом молодой исполнительницы из дальнего стилистического "приграничья", который в этой жизни не кажется мне лишним. Кажется, у Celine Dion подросла достойная смена.  [9 баллов]