PHILIPP MUNCH "INTO THE ABSURD"
(P) & (C) 2011 ANT-ZEN
12 TKS/60 MINS

Сольный альбом немецкого мульти Philipp Munch содержит суровый и мрачный, промозглый северный нойз-индустриальный harsh-эмбиент вязкой угольно-нефтяной консистенции, по настроению перекликающийся с постапокалиптическими панорамами фильмов режиссера К. Лопушанского ("Письма мертвого человека", "Гадкие лебеди"). Иногда тяжеловесный, медленно ползущий и угнетающий шумовой саунд разбавляется более легкими, пульсирующими мелодичными электронными номерами вроде "Bloody Head", "Duotone" и "Relentless Soul". Под толщами бурелома, горной породы, глины и льда на пустынных, искореженных и пугающих ландшафтах, которые оживают вперед глазами под звуки треков "The Anachronist", "Sinister Romance", "Grindermen", "Dragging Me Down" и "Itching On Wounded Skin" похоронены не однин Чужой и доисторический монстр, абориген, геолог или шахтер. Их рев и исковерканные голоса иногда прорываются сквозь сильную вьюгу, принимают вид страшных эхо и дезориентирующие завихрений, растовряются в шизофренических нойз-извержениях и теряются в индустриальных завалах, дроновских гудениях и прочих звуковых галлюцинациях. Ритмически самые мрачные треки альбома тяготеют к нетанцевальной разновидности power rhythmic noise с монотонными дистортированными басами, первопроходному британскому индастриэлу 1970-1980 гг. и экспериментальному техно-электро. "Into The Absurd" видится мне качественным и интересным, современным нойз-альбомом, приглашающим open minded слушателей с богатым воображением в опасное сталкерское путешествие по мертвым заполярным ландшафтам, неисследованным шельфам и таящим лавкрафтианский ужас лабиринтам заброшенных шахт. Минималистично-сыроватая психоделическая саунд-концепция нового релиза Philipp Munch определенно должна прийтись по душе поклонникам его нойз-проектов SYNAPSCAPE, ARS MORIENDI и MONOKROM, а также людям, чье увлечение индустриальной музыкой начиналось с прослушивания записей THROBBING GRISTLE, CABARET VOLTAIRE, COIL и CLOCK DVA. При этом нужно четко отдавать себе отчет, что музыка Philipp Munch создавалась для нойзгурманов, а не для широких масс, и не для веселого времяпрепровождения или релаксации. P.S. Не могу не отметить классную обложку, которую разработал Stefan Alt для своего давнего боевого товарища. [6,7 баллов]