PHOSGORE "DOMINATION"
(P) & (C) 2009 PRONOIZE
17 TKS/65 MINS

Дебютный альбом немецкой группы PHOSGORE содержит беспощадное и жесткое дистортированное клубное endzei-техно, сильно обогащенное холодными индустриальными звуками, грубыми нойзовыми скрежетами и стремительными синтезаторными проигрышами и иногда разбавленное женскими криками, ободряющими мужскими тирадами или устрашающими роботизированными голосами. Перед нами лишенный ярковыраженной интеллектуальной составляющей и запоминающихся мелодий угарный конвейерный ди-джейский кибертек-проект, поэтому все музыкальное содержание альбома "Domination" сведено к стандартной по меркам лейбла ProNoize высокоскоростной и долбежной танцевальной "колбасе", которая будет хранить свои вкусовые свойства в течение небольшого отрезка времени, а потом неминуемо протухнет, испортится, наскучит и уступит место другому аналогичному продукту со слегка измененной упаковкой, в котором вы также гарантированно найдете качественный и бескомпромиссно забойный однообразный клубный материал с обильно впрыснутыми стероидами и прочими генномодифицированными техно-нойз-индустриальные добавками, ранее уже успешно опробованными на потребителях музыки [X]-RX, XOTOX, SAM, FABRIKC, STAHLFREQUENZ, ALIEN VAMPIRES и пр. Тотальная машинерия и технологичность, игнорирование любых скоростных ограничений и общий агрессивно-наступательный техноидный хард-стиль PHOSGORE несомненно понравятся экстремально настроенным поклонникам клубной жести и мяса. Я не вижу веских причин критиковать жестко заточенную на выработку адреналина и ввод в состояние эйфории танцевальную музыку проекта, потому что немецкий музыкант все делает грамотно по меркам избранного стиля и, скорее всего, легко добьется нужного эффекта и восторженной реакции от своей бескомпромиссной публики. По крайней мере, о его разрушительных и вызывающих оргазмические клабберские цунами живых выступлениях уже ходят легенды. На мой взгляд, PHOSGORE не помешало бы немного разнообразить ритмический рисунок своих треков и привнести в них что-нибудь более оригинальное, чем выкрученные до максимума ручки скорости или безостановочно прессующие техно-трэнс-электро-индустриальных извержения. Альбом также содержит пять ремиксов от XOTOX, SAM, FABRIKC, STAHLFREQUENZ и [X]-RX, но они не привносят ничего кардинально нового или отличающегося по звучанию в целостную клубную программу PHOSGORE. Резюме: альбом "Domination" - звучащая по последней клубной моде, качественно реализованная беспрерывная и бескомпромиссная, полностью отключающая мозг и заставляющая в конвульсиях дрыгать всеми конечностями травмоопасная техноидная постиндустриальная долбежка.  [7 баллов]