PHOSGORE "PESTBRINGER"
(P) & (C) 2015 PRONOIZE
11 TKS/42 MINS

Раз в год у меня наступает затмение разума, и я рецензирую что-то наподобие нового альбома проекта PHOSGORE. Третий полноформатный релиз немецкого техно-рэйв-нойз-трэнс-хардкор-индустриального акта выстроен как ударный дискотечный сет, у которого есть мрачное и гипнотизирующее вступление "Embrace Our Gift" с искаженным инфернальным голосом и карканьем ворон, обжигающий холодом разудалый скоростной ритмичный блок и эпичный финальный атмосферный номер "Tote Musikanten" с тяжелыми ударами колокола, знакомым дистортированным дьявольским голосом и кратковременно раскручивающейся на втором плане трэнсовой спиралью в лучших наркотических традициях VELVET ACID CHRIST. Брутальные и массивные басы, стомповые биты и энергично перемигивающиеся пульсации, легкая коррозийность стремительного техноидно-трэнсового саунда в цвете металлик, ступенчатые синтезаторные проигрыши, зацикленная долбежка плюс очень агрессивные и незамысловатые мелодии - такой "джентльменский" набор предложили музыканты на данном релизе. Изредка участники дуэта Flo и Sonja позволяют себе что-нибудь прокричать в микрофон, но чаще используют сэмплы с посторонними воплями и двуполой речью. Более или менее интересными и в чем-то даже экспериментальными треками на альбоме являются сокрушительные киллер-вещи "Nightmare" и "Lobotomy" (в них чувствуется закос под боевики NOISUF-X). Резюме: поклонников PHOSGORE альбом "Pestbringer" не должен разочаровать, ибо это самая мрачная, грязная и модерновая работа музыкантов, имеющих мышление профессиональных гоп-стоп ди-джеев.  [6 баллов]

facebook.com/phosgore