PIN ME DOWN "PIN ME DOWN"
(P) & (C) 2010 ANIMALIZED MUSIC
13 TKS/39 MINS

Группа PIN ME DOWN является поп/электроника/рок сайд-проектом гитариста британской команды BLOC PARTY Russell Lissack и гитаристки/экс-вокалистки нью-йоркской электропанк группы BLACK MOUSTACHE Milena Mepris. Их совместный первый альбом вышел в апреле 2010 года и содержит очень симпатичную, звонкую, энергичную и мелодичную музыку с заводными гитарными постпанк/new wave/поп-рок партиями и танцевальными электронными диско-битами. Если вам не понравился (как, например, мне) последний альбом англичанки Kim Wilde и вы устали ждать новых релизов от талантливой австралийки LADYHAWKE и зажигательных шведов ALICE IN VIDEOLAND, то альбом "Pin Me Down" - то что доктор прописал. Сильный, молодой, распевный, с приятной кислинкой и немного грудной голос Milena Mepris определенно напомнит вам манеру пения всех трех барышень. В музыке PIN ME DOWN также можно найти сходство с тремя упомянутыми проектами, а также с группами NEW ORDER, WHITE ROSE MOVEMENT, YEAH YEAH YEAHS, B-52'S и GIRLS ALOUD. Песни на альбоме собраны заразительные и похожие на фейерверки, бодрые и быстрые, жизнеутверждающие и танцевальные, счастливые и студенческие по духу. Мелодии и ритмы PIN ME DOWN мне в основной массе понравились, музыка зацепила своим настроением, драйвом и вокалами. Среди одиннадцати песен есть потенциальные хиты - "Cryptic", "Treasure Hunter", "Time Crisis", "Boy Who Cried Wolf" и "". В подтвержение моих слов скажу, что три первые песни из списка дали дуэту повод выпустить три затравочных сингла, тепло принятых критиками и слушателями. И только в конце альбома располагается единственный спокойный и красивый номер "Fight Song", да еще немного сбавляются обороты в песне "Curious". Резюме: группа PIN ME DOWN отметилась классным электро-поп-рок релизом с привкусом 1980-х и создала хороший задел на будущее. Поклонникам артистов, вскользь упомянутых в сегодняшней рецензии, ни в коем случае не стоит проходить мимо альбома дебютантов. P.S. Журнал Times в 2008 году включил PIN ME DOWN в восьмерку наиболее перспективных новых инди-поп исполнителей (вместе с THE CLIK CLIK, ALPHABEAT, LEON JEAN MARIE, FRANKMUSIK, LYKKE LI, THE REAL HEAT, SAM SPARRO).  [8 баллов]