PLASTIC "BLACK COLOURS"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
11 TKS/51 MINS

Мне в целом понравился второй альбом немецкой группы, но я сразу должен расставить все точки над "i" - перед нами релиз, удивительно похожий в музыкальном и вокальном аспектах на последние альбомы ASSEMBLAGE 23. Сопротивляться "черным цветам" невозможно, поэтому плясать будем именно отсюда: если вы ничего не имеете против практики музыкального клонирования и готовы с распростертыми объятиями встретить PLASTIC, несколько запоздалый немецкий ответ американцу Tom Shear, а заодно норвежцам ICON OF COIL и англичанам VNV NATION, то вы не будете разочарованы "Black Colours". Мощный, энергичный, хлесткий, бомбардирующий и при этом мелодичный future pop/EBM с четкими мужскими вокалами доминирует на протяжении всей программы, делая короткие передышки лишь трижды, когда звучат проникновенный и массивный гимн "Will You Care" (сильная вещь!), экспериментальный электро-трэнсовый номер "Sector Blue" и мрачная, тяжеловесная индустриальная финальная тема "Dusk". Пропуск на танцполы без промедления можно выдавать сделанным по одному рецепту боевикам "Sense Of Life", "Lies", "Visions", "Home", "Closed Eyes" и "Black Colours". Теперь мне понятно, почему музыку PLASTIC германский телеканал RTL выбрал для озвучивания одного из этапов "Формулы-1". Да просто в своих самых ударных и ритмичных композициях коллектив демонстрирует такие же высокие скорости, молодецкую лихость и вырабатывает тонны адреналина! Больше мне добавить нечего и можно переходить к резюме. Не надейтесь открыть для себя оригинально звучащую группу, но качественный и забойный танцевальный саунд немцы вам гарантируют. Далее исходите из собственных потребностей. Я вполне допускаю, что после ознакомления с отрецензированным диском многим слушателям немедленно захочется послушать дебютный релиз PLASTIC "[kunst]:Stoff".  [8 баллов]