PLASTIC NOISE EXPERIENCE "CONTROL"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
11 TKS/48 MINS

В текущем году ветеран электро-ЕВМ сцены Claus Kruse отмечает 25-летие творческой активности своего проекта PLASTIC NOISE EXPERIENCE. В юбилейный год хранить молчание не принято, поэтому музыкант по осени выпустил новый EP "Control", который предваряет релиз его восьмого студийного альбома. Сразу скажу, что в простоватом винтажном звучании группы наметились некоторые подвижки - теперь к четким и пружинистым машинным битам и холодным и минималистичным синтезаторным проигрышам добавились чистые и более агрессивные, нежели на последних записях мужские harsh-вокалы. В итоге песни немца зазвучали чуточку жестче и мрачнее, но нельзя сказать что интереснее или мощнее. Скорее наоборот - в более насыщенных звуками композициях фирменной механики стало меньше. Обращение к корням (то есть к звучанию времен альбома "Transmission") не пошло Claus Kruse на пользу. Среди четырех среднетемповых олдскульных механоидных ЕВМ песен и двух экспериментальных инструментальных саундтрековых композиций собственного сочинения особо и выделить нечего. Даже титульный трек "Control", который, по идее, должен был выделяться на фоне остального материала, на поверку является всего лишь средненьким номером, подвигающим с горечью констатировать, что PLASTIC NOISE EXPERIENCE уже "не торт". Опасения, что ремиксовый отряд в составе NO MORE, VOMITO NEGRO, ARMAGEDDON DILDOS и AD:KEY не сможет спасти EP от провала, к сожалению, тоже подтвердились. Остается небольшая надежда на грядущий альбом PLASTIC NOISE EXPERIENCE , но это если мысленно придерживаться оптимистического сценария.  [5 баллов]