PORTION CONTROL "VIOLENTLY ALIVE"
(P) & (C) 2010 SIGSALY TRANSMISSION
13 TKS/53 MINS

На новом альбоме "Violently Alive" лондонская электро-индустриальная группа PORTION CONTROL представляет, возможно, свой наиболее сбалансированный, ударный и драйвовый материал. Жесткие, яростные, плотно сбитые боевики и атмосферные треки, в которых есть все, чтобы удовлетворить запросы самых требовательных слушателей, составляют основу альбома. Смесь из комплексного электро-индастриэла и сокрушительного ЕВМ звучит холодно, технологично и мрачно. Вокалы Dean Piavani на этот раз также на высоте - пугающе агрессивны и очень индустриальны. Альбом уже с самого старта обрушивает на слушателей массивные биты, фыркающие и ухающие прогрессии, разъедающие вокалы, тонны синтезаторного железа и сурового техногенного нигилизма. Если у вас во время звучания первой композиции "Iсon" по спине побегут мурашки и внутри все придет в мощное колебательное движение, то считайте, что альбом "Violently Alive" вам понравиться и можете предвкушать чистый ЕВМ-индустриальный кайф сродни того, что вы получаете при прослушивании некоторых песен из классического репертуара FRONT LINE ASSEMBLY, FRONT 242 и NUMB. Также в звучании англичан можно проследить влияния депешмодовского альбома "Ultra" (например, в треке "Guided By Fear"). Далее музыканты будут чередовать треки, ритмически и энергетически сдвинутые в направлении ЕВМ (часто с терпким привкусом old school) и цепкие индустриальные композиции, исполненные на разной скорости. И в тех и в других вы обнаружите прогрессивный, жесткий и холодный электросаунд, сделанный серьезными мужами, а не мальчиками для битья. Многочисленные экспериментальные детали на этот раз не ломают структуру треков, не нарушают целостность программы и не выпирают с панковским нахальством. Все они четко рассредоточены внутри композиций и обогащают их как никогда гармонично. Пара-тройка мелодичных атмосферных вещей с примесью intelligent электро ("Skull Kid") или саундтрековым sci-fi привкусом ("Blood Loss", "Stealth") хорошо разбавляет агрессивные ритмичные номера ("Iсon", "Amnesia", "Waste", "Rise", "Extraction") и на какое-то время помогает снять напряжение. Альбом пропитан духом аутентичного ЕВМ и настоящего индастриэла и в первую очередь адресован людям, забивающим на легковесные и сладкоголосые или откровенно коммерческие релизы дарк сцены. Особенно меня порадовали тяжеловесные и забористые индустриальные треки "Iсon", "Waste" и "Guided By Fear", которые можно использовать в реанимации разочаровавшихся в индустриальной музыке слушателей. Несмотря на то, что немного подкачала концовка альбома (треки "Swollen" и "You Hold Me Down" слишком сыроваты) и ЕВМ-треки на этот раз сделаны по одному шаблону, на данный момент "Violently Alive" видится мне лучшим релизом PORTION CONTROL. И если вы еще не знакомы с творчеством этого матерого дуэта, то лучше всего исправлять пробел при помощи только что отрецензированного диска.  [8 баллов]