PORTION CONTROL "PURE FORM"
(P) & (C) 2012 OTHER SOUNDS
14 TKS/62 MINS

Новый, пятый по счету студийный альбом влиятельной английской ЕВМ-индустриальной формации PORTION CONTROL имеет все составляющие, чтобы порадовать поклонников массивного и масштабного, холодного и плотного, многослойного ритмичного электронного саунда с мрачноватой футуристической атмосферой, всверливающимися в подкорку мелодиями и узнаваемыми преследующими вокалами Dean Piavanni. Пожалуй, "Pure Form" содержит наиболее мощные, интенсивные, модерновые и драйвовые вещи дуэта на текущий момент. Альбом начинается с вязкого и тяжеловесного эпического индустриального номера "Blows", который засасывает своей суровой и бродящей постапокалиптической sci-fi атмосферой, впивается в воображение железными крюками и утягивает своими слоновыми битами в неизвестную темноту на перкуссионных цепях. Монументальное интро. Идущий следом качающий силовой ритмичный электро-индустриальный номер "Deadstar" содержит чистые мужские вокалы, трассирующие синтезаторные звуки, минималистичные нойз-эффекты и толстый слой холодной электроники. Отличный трек для комфортной первичной раскачки публики на индустриальном танцполе. Музыкантам четко удалось совместить в нем аутентичный индустриальный саунд и современные подходы. Углубить и расширить sci-fi концепцию альбома PORTION CONTROL решили при помощи обменивающейся сигналами с горизонтом, флуктуирующей и пульсирующей инструментальной композиций "Terex Pure", нойзового артобстрела "Chosen Seed" и неспешной грациозной вещи "Elite", обдуваемой этническими ветрами африканской пустыни или обжигаемой палящим арабским солнцем. Ну а первым стопроцентным ЕВМ-индустриальным боевиком на диске является хлесткий и пружинистый трек "Point Blank" с классно обработанными вокалами-"приставкми" на контрасте с чистым пением фронтмена. Вот как надо делать настоящую, качающую, выверенную до мелочей машинную музыку! Такие забористые и захватывающие вещи и в DJ-сет не зазорно включить и вне клубного контекста слушать в кайф. И опять же PORTION CONTROL не кажутся здесь олдскульным актом, намертво застрявшим в прошлом. Эстафету от "Point Blank" принимает еще более ударный, энергичный и пампующий хард ЕВМ трек "Skins", пронизывающий холодными индустриальными волнами и опасными электрическими полями. Тотальный ЕВМ-индустриальный эшн продолжается в песнях "Wreckage", "Slow Release", "In Dark Places". "Katsu", "Last Of The Breed". Остается только удивляться креативному нешаблонному мышлению, стабильности, чистоте формы, чувству индустриального стиля, вокальной убедительности Dean Piavanni, общей эффективности звучания и второму дыханию, которое открылось у английской группы на новом альбоме. Скажу больше - для меня PORTION CONTROL со своей новоиспеченной работой оставили позади последние опусы таких тяжеловесов, как FRONT LINE ASSEMBLY и SKINNY PUPPY. Резюме: "Pure Form" - самый захватывающий и хитовый, мощный и драйвовый, технически продвинутый и атмосферно интересный ЕВМ-индустриальный альбом PORTION CONTROL на текущий момент. Must have запись для машинистов и претендент номер один на звание "Релиз месяца" в мае на нашем ресурсе.  [10 баллов]