POW[D]ER PUSSY "ONE DAY"
(P) & (C) 2003 PFLICHTKAUF
6 TKS/19 MINS

Первый сингл совместного проекта двух матерых бельгийских электро-индустриальных музыкантов Herman Klapholz (AH CAMA-SOTZ) и Mika Giedrijk (THIS MORN' OMINA, NEBULA H) вышел раньше, чем я ожидал, но превзошел в музыкальном отношении все мои самые большие надежды (особенно ди-джейские). Проблески холодного и не сильно засоренного дисторшнами динамичного электро-техноидно-индустриального звучания уже проскальзывали на отдельных треках музыкантов, но теперь оно предстало во всей своей красе и исполинской мощи. Отправной точкой для дуэта стало желание создать альтернативную, модную и эклектичную танцевальную электронную музыку с хорошей порцией экстремальности, но, по возможности, без повторения звуков и ритмов, характерных для сольных проектов артистов. В общем-то, все у парней получилось просто отлично, так что я с радостью готов констатировать, что на индустриальной сцене наконец-то появилось новое прогрессивное танцевальное явление. Если не считать короткого атмосферного вступления и такой же загадочной финальной зарисовочки, то на "One Day" содержатся исключительно взрывные адреналиновые машинные боевики ("Manisyourenemy", "Inextradoubt", "Ibrinyoupeace", "Innergeist") с массивными и витиеватыми индустриальными структурами, жесткими техноидными битами, энергичными синтезаторными мелодиями в стиле future electro, роботизированными голосовыми сэмплами, реверансами в сторону правильного минималистичного old school EBM и разнообразными нойз-эффектами. Кроссовер получился на редкость эффектным, стопроцентно индустриальным по духу и, еще раз повторюсь, убийственным для танцполов. При этом комплексные аранжировки совсем не грузят и кажутся не тяжеловесными, а скорее интеллигентными, четко прописанными в деталях. Среди четырех ударных композиций сингла я не обнаружил ни одного проходного трека. Сплошные хиты! Откровенно говоря, пишу я эти строки и терзаюсь сомнениями насчет того, кому музыка группы может понравиться больше: новому выводку индустриальщиков или фанатам чистого и жесткого электро. Вероятно, соблазнены буду и те и другие. Также скажу, что мне музыка POW[D]ER PUSSY понравилась гораздо больше, чем последние треки AH CAMA-SOTZ и THIS' MORN OMINA. Бельгийцы умудрились влить новую кровь в устоявшийся жанр и одно это уже заслуживает внимания. В октябре 2003 года на фестивале Maschinenfest в Ахене проект впервые предстанет перед публикой с концертным перфомансом, там же в продажу поступит первый полноформатный альбом. Смею надеятся, что после прослушивания отрецензированного киллер-сингла вы будете так же, как и я с нетерпением ждать выхода этого диска, потому что придумывать POW[D]ER PUSSY уже ничего не нужно - для начала очень хочется услышать целый альбом в стилистике "One Day".  [10 баллов]