POW[D]ER PUSSY "SIX WAYS FROM SUNDAY"
(P) & (C) 2004 PFLICHTKAUF
13 TKS/50 MINS

Я поставил 10 баллов пилотному синглу совместного проекта Mika Goedrijk (THIS MORN' OMINA) и Herman Klapholz (AH CAMA-SOTZ), и теперь так же высого оцениваю их полноформатный альбом, несмотря на то, что в музыкальном плане он узконаправлен и содержит немного другую музыку, чем я ожидал. Если вы помните, на сингле "One Day" содержалась четко структурированная, холодная и плотная роботизированная посткрафтверковская индустриальная электроника с вокодерами, жестко ориентированная на клубные танцполы. На новоиспеченном альбоме основные характеристики саунда группы остались без изменений, но ритмический рисунок уже варьирует от мощного индустриального трэнса и кибернетического электро до кровожадного power rhythmic noise, жесточайшего брейкбита и глубоких эмбиентных грувов. Смесь такая, что устоять без движения невозможно. Хочется бежать прочь или навстречу этим звукам. Танцевальные боевики следуют один за другим до самого конца программы, где располагается единственный более или менее спокойный intelligent-трек "Sentientbutsilicate (thuspronetoerror)", состоящий из трех частей. А открывает весь этот механизированный и навороченный индустриальный беспредел супер-пуппер-киллер-хит "Cryogenicpussylover" с дикими зазывающими сэмплами из фильма "От заката до рассвета". Да, музыка POW[D]ER PUSSY мгновенно сносит крышу и накрывает беспощадной волной искусственного машинного саунда, в котором столько деталей и сюжетных линий, что просто дух захватывает. Вокодеры в треках также варьируют: от малюсеньких и добрых, до агрессивных и монструозных, и я еще не говорю про забавные "квакающие" и "яйкающие" вокалы ("Deviatescreen") и сэмплы из фильмов. Короче, я вижу альбом "Six Ways From Sunday" как огромный сгусток суперэнергии, стратегическое оружие бельгийских сумасшедших, генератор чудовищного клубного драйва и долгожданный прорыв для ритмического индустриального нойза на новые территории. Это настоящая бомба, после взрыва которой среди груд металлолома и бетона в живых останутся только роботы и фанаты электро-индастриэла. Рекомендуется для использования исключительно на вечеринках. Пощадите уши своих родных и соседей!  [10 баллов]