PRESS GANG METROPOL "CHECKPOINT"
(P) & (C) 2012 D-MONIC
13 TKS/61 MINS

Альбом французской группы PRESS GANG METROPOL издан на лейбле D-Monic (гитарное ответвление M-Tronic), выдержан в стилистике new wave/постпанк и один из его участников является музыкальным мозгом группы CURL - достаточные аргументы, чтобы незамедлительно приступить к прослушиванию диска "Checkpoint", если вы этого еще не сделали. Добавлю, что в составе новой команды играют сразу несколько бывыших участников небезизвестных CORPUS DELICITI и в данном случае можно смело вести речь о звуковой/стилевой преемственности двух проектов. Кроме этого, в процессе работы над альбомом "Checkpoint" музыканты вдохновлялись творчеством таких знаковых и любимыми многими групп, как NEW ORDER, THE CURE, EDITORS, JOY DIVISION, а в мужских вокалах можно заметить сходство с David Bowie. Для меня как поклонника вышеперечисленных исполнителей, все это сплошные плюсы. К тому же по меркам дебюта "Checkpoint" звучит действительно очень круто - тринадцать его треков являют собой энергичный, эмоциональный и драйвовый монолит с характерными холодноватыми гитарными партиями с переливами, боковыми и прямыми хуками и уверенными проходами по басам. У материала диска высокий хитовый потенциал, но особенно точно и мощно выстреливают песни "Checkpoint" (визитная карточка группы, не зря ее вынесли в название альбома), "Parade", "Sound/Wave", "National Prime" и "Presence". Резюме: французы PRESS GANG METROPOL выпустили отличный ностальгический гитарный альбом с синтезаторными подложками, который надолго пропишется в моей плейере. Не проходите мимо!  [8 баллов]