PROCEED "LAUT"
(P) & (C) 2007 OUT OF LINE
7 TKS/27 MINS

Несмотря на то, что продюсировал новый сингл немецкой old school ЕВМ группы PROCEED большой дока в жанре мрачной адреналиновой боди-электроники Pontus Stahlberg из SPETSNAZ, ничего путного из "Laut" вопреки моим ожиданиям не получилось. Шесть новых песен команды звучат слишком шаблонно и без вдохновения, не выходя за рамки типичного злобного, ритмичного и минималисткого олдскульного электронного саунда. У тех же NITZER EBB и SPETSNAZ получается создавать в ограниченном диапазоне битов и синтезаторных звуков более интересные, мощные и запоминающиеся песни. В случае с PROCEED мы имеем однообразные накачанные электронными анаболиками песни с плотно пульсирующими битами, массивными ЕВМ-перекатами, серенькими и скучными мелодиями, мрачно рычащими мужскими вокалами и редкими движениями шумовой субстанции на заднем плане. Из семи композиций на "Laut" только две вызвали у меня положительный отклик - наиболее продуманная по части деталей, самая многослойная и мелодичная вещица "Spiegelschoenheit (Filter A)" плюс жесткий, драйвовый ремикс HAUJOBB на титульный трек. Причем на фоне вдохновенного полета нойз-индустриальной фантазии и фирменных ритмических извращений Daniel Myer все усилия PROCEED выглядят особенно бледными и удручающими. Музыкальный мозг HAUJOBB превратил песню "Laut" в мощный и модерновый, играющий огромными бицепсами и имеющий недобрый звериный оскал кибер-индустриальный перфоманс, в котором есть все, что душа пожелает - тяжелые битовые вздрагивания и перебивки, прямолинейные варварские ритмические атаки, крутые нойз-экзекуции, красивая меланхоличная эмбиентная мелодия, искаженные гитары, апокалиптическая атмосфера и агрессивная вокальная жесть. Таким образом, Daniel Myer в очередной раз четко показал всем, кто есть король на современной электро-индустриальной сцене, что особенно радует накануне выхода нового альбома DESTROID. Однако пора выносить окончательный приговор новому синглу PROCEED. Сделать это просто. Если вы тащитесь от качественно исполненного, но при второсортного по идейно-музыкальному содержанию old school EBM, то можете попытать счастья с "Laut". В противном случае, ради одного хорошего ремикса покупать данный сингл скорее всего не стоит.  [5 баллов]