PSYCHE "SANCTUARY"
(P) & (C) 2001 ACCESSION RECORDS
4 TKS/20 MINS

Свежий сингл старожилов сцены Darrin Huss и Remi Szyszka стал для меня настоящим сюрпризом, а его прослушивание вылилось в приятный опыт. Если вы помните, пару лет назад я довольно жестоко раскритиковал два классических wave-альбома PSYCHE, но кто прошлое помянет - тому глаз долой! Кажется, новый сингл "Sanctuary" с абсолютным клубным потенциалом действительно открывает новый этап в карьере канадцев. По крайней мере, уже три современно звучащие future dance-pop вещицы из нового репетуара команды свидетельствуют об этом (две песни на данном диске и одна на юбилейном сборнике, отрецензированном ниже). До невозможности аппетитный и соблазнительный, заводной электрический клубный synth-pop хит "Sanctuary" превращает ожидание июньского полноформатного альбома дуэта в пытку. Титульный трек имеет модерновый hi-tech саунд, запоминающуюся мелодию, энергичные и в меру жесткие биты, а также очень приятные и задушевные вокалы Darrin Huss, выгодно отличающиеся от манер вокализовать других известных вам synth-pop фронтменов. Последнее является, конечно же, большим плюсом, ибо одноголосие на сцене уже порядком поднадоело. Заглавная песня представлена на сингле еще в виде двух неплохихи ремиксов, которые предлагают взглянуть на нее под немножко другими углами. В качестве b-сайда артисты разместили на диске песенку "The Outsider 2001" - приятный и мелодичный танцевальный трек с красивыми синтезаторными вкраплениями, плавным пением вокалиста и постепенно ускоряющимися битами. Таким образом, советую поклонникам современного synth-pop как следует подготовиться к встрече с новым альбомом PSYCHE и при случае послушать представленный сингл. Что касается песни "Sanctuary", то мы обязательно включим ее в DJ-сет одной из наших майских вечеринок в "Медиуме".  [8 баллов]