PSYCHE "BABYLON DELUXE"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
11 TKS/55 MINS

Уже после первого прослушивания альбома вы заметите, что звучание группы стало еще более электронным, модным и... жестким! Но главный сюрприз заключается в том, что стилистически программа путешествует по различным территориям, то есть на диске имеются треки, сделанные четко в жанрах EBM, электро, future pop и электропоп. При этом трэнсовых и техноидных влияний почти не наблюдается (наверное, это удел синглов). Помимо дискретных холодных кибер-индустриальных звуков, жирных бас-линий, жестко подпрыгивающих битов и острых, спиралевидных, плотных синтезаторных проигрышей в песнях встречаются довольно интересные вокодерные обработки голоса Darrin Huss. Правда, с последними музыканты не перебарщивают, и поклонники фронтмена PSYCHE услышат на альбоме достаточно красивого и мелодичного чистого мужского пения. Вокалы традиционно являются сильным звеном в звучании команды, от альбома к альбому становясь только вкуснее. Другой конек группы - умение сочинять запоминающиеся мелодии и нагружать аранжировки мелкими деталями без превращения песен в тяжеловесные, трещащие по швам композиции. Изысканно, легко и играючи мелодии PSYCHE скользят по заданным маршрутам, конечная цель которых - танцполы клубов и сердца слушателей. Далее чуть подробнее о содержимом "Babylon Deluxe". Открывается альбом приятным во всех отношениях танцевальным электропоп-треком "The Quickening", в котором все узнаваемо и новшеств еще не наблюдается. Но уже второй номер "X-Rated" демонстрирует экспериментальный подход и содержит вокодеры, сэмплы с женским голосом и эхо, громоздкие и резкие синтезаторные "запилы" а-ля XPQ-21 и захватывающие ритмические постороения, характерные для жанра электро. Короче, с'est magnefic le sex electronic! В соответствии с лучшими традициями клубного звучания сделаны песни "Gods And Monsters" и "Edge Of 17". И снова запоминающиеся мелодии, массивные биты, мегабасы, тотальный драйв, чистые и обработанные вокалы. Полагаю, что семнадцатилетние слушатели особо проникнутся текстом и энергетикой последнего трека. Первые признаки спокойствия и гипноза наблюдаются в треке "Sacramento", но все достаточно условно: за неторопливой ритмической поступью, твердым размеренным пением и мерцаниями женского голоса располагаются громкие, режущие слух звуки работающих индустриальных агрегатов, булькающие, пульсирующие прогрессии и смачно хлопающие синтетические плети. Одним из главных хитов на альбоме я считаю песню "Nоbody Superstar". Сочетание сильной лирики на злобу дня, модных танцевальных ритмов, сочной аранжировки и въедающегося в мозг припева способно соблазнить самую широкую аудиторию. Романтичная, глубокая и лунная по настроению песенка "Equinoxe" сильно контрастирует с ударным future pop боевиком "Final Destination". Кстати, в новом для себя жанре PSYCHE звучат круто и даже жеманный голос Darrin Huss приобретает агрессивные и стальные нотки, но мне все-таки больше нравятся синт-поповые номера дуэта. Самым мрачным, жестким, экспрессивным и апокалиптичным мне показался антивоенный трек "Stormtrooper". Его звуковой ряд также изобилует экспериментами и базируется на эмбиенте, масштабных оркестровых фрагментах и трип-хоповых ритмах. Наконец, завершают альбом еще одна типичная для группы песня "Snow Garden" и инструментальная вещь "Nightwalk Theme". Теперь попробую все подытожить: ни одного слабого трека, куча запоминающихся мелодий, сильные вокалы, разнообразие ритмов и настроений, демонстрация последних достижений синтезаторного звучания и отменное качество записи! Все это превращает "Babylon Deluxe" в обязательный релиз для всех поклонников современной электронной поп-музыки.  [9 баллов]