PSYCHOSOMATIK "STATE OF OPPRESSION"
(P) & (C) 2014 SELF-RELEASE
12 TKS/53 MINS

Дебютный альбом французской неоолдскульной электро-индустриальной группы PSYCHOSOMATIK представляет десять оригинальных треков и два небезынтересных ремикса за авторством земляков BRAIN LEISURE и PHLLOX. Участники команды Michael Roussel и Frederic Lecieux вдохновляются творчеством FRONT LINE ASSEMBLY, SKINNY PUPPY, FRONT 242, VELVET ACID CHRIST и :WUMPSCUT:, но при очевидных заимствованиях умудрились вылепить собственное мрачное, зловещее, энергично пульсирующее и ауральное звучание с несильно искаженным мужским вокалом. Работа не содержит потенциальных хитов, но слушается хорошо, технически сделана классно, четко выдержана по атмосфере и предлагает достаточно разнообразия в рамках жестко выбранной аутентичной концепции. Другими словами, PSYCHOSOMATIK звучат солидно, обстоятельно, неглупо и поддерживают высокое реноме французской индустриальной школы. Судя по всему, лавры успешной клубной банды также не особенно привлекают дуэт, но естественным образом заложенные в песни энергия и злость, помноженные на мощь и глубину ритмической секции и атмосферные характеристики превращают многие композиции в добротные драйвовые вещи, которые вполне можно играть в темных и сырых подвальных помещениях на радость матерым риветхедам и сталкерам. К примеру, мелодичная и аккуратно "притрэнсованная" песня "No Time To Lose (Negociation Of Peace)" выглядит более массивной и эффектной на фоне любого быстрого трека с недавнего альбома VELVET ACID CHRIST, звучащая как рассвет мертвецов вещь "The Madman" имеет нечто неуловимо прекрасное для ушей умудренного опытом индустриальщика, а композиция "No Conspiracy" сделана по классическим дарк электро канонам, которые в наше время уже почти забыты. Но все же главная ставка сделана PSYCHOSOMATIK на то, чтобы с головой окунуть слушателей в мрачную постапокалиптическую реальность, окружить их странными звуками и голосами и, по возможности, поразить воображение. И здесь на первый план выходят среднетемповые вещи и грамотно структурированные ауральные электро-индустриальные коллажи. Таким образом, слушателям остается устроиться поудобнее и неспеша получать удовольствие от альбома. Резюме: "State Of Oppression" - крепкий полноформатный релиз от очень перспективной французской команды, который одной ногой находится в прошлом, а второй в настоящем электро-индустриального жанра.  [7 баллов]