PSYCLON NINE "DIVINE INFEKT"
(P) & (C) 2003 NOITEKK
11 TKS/45 MINS

Первый альбом американской группы всего лишь подтверждает тот факт, что в Европе создается более качественное и модерновое dark electro. Здесь я имею в виду не качество записи (все-таки мастеринг "Divine Infekt" делал матерый индустриальщик Da5id Din из группы INFORMATIK), а количество свежих, оригинальных идей. У себя на родине, в США, PSYCLON NINE со своей по всем параметрам вторичной, но очень мрачной и холодной электро-индустриальной музыкой пока могут претендовать лишь на то, чтобы собрать небольшой зал на сольном концерте или выступить в роли разогревающей группы перед угарными шоу таких банд, как SUICIDE COMMANDO или HOCICO (похоже, лавры этих двух топ-актов dark electro сцены многим не дают покоя!). Итак, обработанный дьявольский голос-хамелеон и агрессивные тексты традиционны для жанра, то же самое можно сказать и о расплавленных синтезаторных мелодиях, энергичных ритмах, морозных аналоговых пульсациях и апокалиптических настроениях PSYCLON NINE. Однако главная проблема группы заключается в том, что на ее первом альбоме не содержится ни одного запоминающегося трека. Вроде бы все песни у ребят динамичные, навороченные, бескомпромиссно мрачные и кибернетичные, танцевальные, но уж больно похожие друг на дружку (с некоторой натяжкой можно выделить из общей массы лишь треки "Rusted", "Tyranny" и "As You Sleep"). При этом музыканты так увлекаются высокими скоростями, что часто забывают про мелодизм, отдаваясь во власть брутальному ритмическому "расколбасу" в духе ранних LEATHER STRIP и :WUMPSCUT:. В конце альбома расположен ремикс TACTICAL SEKT. Немецкой группе удалось поставить жирный восклицательный знак под "Divine Infekt" и продемонстрировать высший пилотаж в создании крутого и мрачного dark electro ремикса из заурядного оригинального трека. Не хотелось бы ставить данной рецензией крест на карьере молодой группы, но мне просто непонятно, на что сегодня можно претендовать с таким банальным звучанием. Делать ставку только на качество записи и оперировать джентльменским набором клише жанра dark electro все равно что подписывать себе смертный приговор. Отдельно отмечу классные кибер-фотографии участников группы в буклете к диску. Эх, если бы еще музыка соответствала их броскому репликантскому имиджу. Хотя… если вы еженочно воюете на компьютере с зомби и прочими тварями, не можете избавиться от желания вонзить кому-нибудь осиновый кол в грудь или раскрошить череп очередью из автомата, то музыка PSYCLON NINE поможет вам настроиться на боевой лад и победить врага.  [6 баллов]