QEBO "WROLN"
(P) & (C) 2007 LOW IMPEDANCE RECORDINGS
7 TKS/37 MINS + 3 VIDEO

Второй альбом экспериментальной группы QEBO вышел после долгой паузы, но зато я могу с уверенностью сказать, что "Wroln" был воспринят мной как самый чудной, сумасшедший, трудновоспринимаемый и авангардный электронный релиз прошедшего года. В первую очередь меня сильно впечатлило, с какой тщательностью и скрупулезностью QEBO строят свои мрачноватые, кристально чистые и ультракомплексные шизофренично-хаотичные электронные треки, тяготеющие к радикальным idm-нойз экспериментам. Такого быстрого и нервозного idm с обилием глитчевых и индустриальных звуков мне еще не доводилось слышать, хотя я специально и не искал путей к подобной музыке. Все-таки я мелодист, а не мазохист. При беглом ознакомлении музыка QEBO может показаться совершенно не мелодичной, искусственной, раздражающей, отмороженной и сюрреалистической, но если собрать волю в кулак, правильно настроить ушные антенны и внимательно прослушать семь треков "Wroln", то можно открыть для себя обжигающе холодные, таинственные бэкграундные мелодии, увидеть в беспредельном, громоздко дрожащем ритмическом хаосе и острой электронной полифонии стройность и порядок. Правда, уже к концу первого сеанса у вас может немного поехать крыша, но ничего страшного - вернуться в нормальное состояние вам поможет спокойная и мелодичная поп-музыка. В общем, "Wroln" - настоящий суперкачественный электронный "дурдом" для людей, которым последние релизы BEEFCAKE, John Sellekaers, MATMOS и CORDELL KLIER кажутся недостаточно авангардными, интенсивными или сложными. В семи треках QEBO перевыполнили план по ломаным ритмам, электронно-хирургической резне, микрогаллюцинациям, глитч-нойзу, дарк эмбиенту и спрессованным мелодиям. Правда, оценить и понять их старания сможет далеко не каждый хомо сапиенс. Однако семью треками альбом QEBO на ограничивается. Мультимедийный бонус-материал диска представлен тремя новаторскими визуальными работами экспериментального толка, сделанными VJ-энтузиастами THREEPIXELS, EFFEKTS и Anthony Squizzato. Две из трех работ мне очень понравились. Описать увиденное на экране компьютера невозможно. Могу лишь сказать, что видео удивляет, гипнотизирует и очень четко сопряжено с музыкой, а в клипе "Manifold" звучит, на мой взгляд, самая красивая и гармоничная композиция QEBO. Мне трудно определиться с оценкой альбома "Wroln", поэтому я решил на этот раз обойтись без традиционного указания баллов.  [-]