RABIA SORDA "HOTEL SUICIDE"
(P) & (C) 2013 OUT OF LINE
25 TKS/106 MINS

Новый альбом RABIA SORDA "Hotel Suicide" с ходу берет слушателей в жесткий оборот двумя экспрессивными и цепкими вещами "Indestructible" и "Turbulence", в которых отлично соединены темный постпанк и оркестровое дарк электро, чистые и орущие мужские вокалы. Но, к сожалению, творческого запала, оригинальных мелодических идей или чувства стиля фронтмену HOCICO Erk Aicrag хватило только на эти две песни. Далее и особенно после третьего трека "Deaf" все пошло по накатанной, свежесть подачи и интересные мелодии куда-то потихоньку начали исчезать. Не без проблесков, конечно же, но в арсенале RABIA SORDA остались только орущий голос, гитары, барабаны и прочий сопутствующий "нойз", с которыми музыкант управляется совсем уж по-панковски бесхитростно. Пару раз на горизонте промелькнули симпатичные поп-темки, иногда хорошо выстрелили гитарные соло, неплохо разбавил резвую звуковую картину медленный трек "Marionette", но повторить успех первой альбомной композиции больше не удалось ни одной песне. Отмечу, что группе на сей раз четко удалось передать в студийной записи брутальность, безбашенность и энергетику концертных выступлений, но сам материал все же оставляет желать лучшего. Хотя это не мешает мне считать данный альбом наиболее интересным в текущей дискографии проекта. Бонус-диск под названием "Room 13" включает разноплановый материал - два эксклюзивных трека, несколько ремиксов (AESTHETIC PERFECTION, OST+FRONT, FORMALIN, FORGOTTEN SUNRISE, TERROLOKAUST) и концертные записи. Самую большую ценность здесь представляет песня "Two Bullets", которая могла бы составить достойную компанию лучшим вещам альбома. Резюме: можно смело говорить о том, что проект RABIA SORDA вырос в самобытную группу, но новый альбом "Hotel Suicide" еще далек от идеальной записи, которая могла бы обеспечить "немецкому мексиканцу" место в зале славы постпанка или дарк электро.  [6-7 баллов]